Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Районная больница и школы пополнились молодыми кадрами

    Совещание руководителей районных служб на этой неделе началось с освещения вопросов обеспечения района кадрами. С информацией по ним выступила специалист отдела по работе с кадрами Светлана Тюрина.

    По ее сведениям, положительная динамика наблюдается в медицине. В последнее время персонал больницы пополнился врачом-терапевтом, врачом общей практики, хирургом-онкологом, заместителем главного врача по лечебной практике. В настоящее время один врач проходит курсы переподготовку, а с апреля приступит к работе врач-профпатолог. Однако недостаток в медиках в районе еще остается. В данный момент больница нуждается в педиатрах, офтальмологе, врачах общей практики, терапевтах, но есть надежда, что усилия руководства района и больницы по обеспечению медиков жильем привлекут к нам молодых специалистов.

    Положительным моментов в сфере образования является приход в сентябре 2013 года в школы семи молодых учителей. Если в 2012 году в образовательных учреждениях района трудился 31 молодой педагог в возрасте до 30 лет, то в 2013 году их число возросло до 44.

    Заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Ильдар Хазеев выступил с информацией по питанию школьников. С нового года школы были переведены на шестиразовое кормление детей в неделю. Один обед школьника сегодня обходится в 25 рублей 50 копеек, из которых 5 рублей 50 копеек оплачивает бюджет, а остальное родители. Питание одного ребенка с 1 года до 3 лет в детских садах в день обходится в 67 рублей 68 копеек, детей с 3 до 7 лет - 86 рублей 16 копеек.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: