Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Районная госавтоинспекция предоставила ужасающую информацию о ДТП

    В районе с3 по 16 февраля произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, 12 - с материальным ущербом, один - с пострадавшим.

    Подчеркнем характерную особенность этих ДТП - все они спровоцированы изменением дорожных и метеорологических условий. Так, 12 февраля в районе произошло пять дорожно-транспортных происшествий. Из них одно произошело на 36-м километре автодороги Азнакаево - Ютаза - трасса М5. В результате столкновения двух машин - «четырнадцатой» и «Оки» пострадал один человек. Одна из главных причин ДТП: несоответствие скорости требованиям безопасности.

    Безопасная скорость вне населенных пунктов при хорошей видимости не должна превышать 90 км в час. При ухудшении видимости или в условиях гололеда безопасная скорость значительно ниже. Ее величина напрямую зависит от остановочного пути автомобиля, в котором кроме тормозного пути учитывается также время реакции водителя и время срабатывания тормозного привода. Остановочный путь не должен быть больше расстояния, на которое водитель просматривает дорогу. В противном случае неизбежен наезд или столкновение.

    Коэффициент сцепления шин с дорогой во многом зависит не только от состояния дорожного покрытия, но и от температуры. Так, максимальный коэффициент сцепления для сухого асфальтобетонного покрытия при температуре от -15° С и ниже составляет в среднем 0,7; рыхлый снег снижает коэффициент сцепления до 0,2; для снежного наката коэффициент сцепления составляет от 0,1-0,25; при гололедице коэффициент сцепления менее 0,1. Из приведенного выше очевидно, что при температуре выше -10° С в условиях снегопада сцепление шин с дорогой резко ухудшается. Об этом необходимо помнить всем водителям.

    Ни для кого не секрет, что сегодня на дорогах вне населенных пунктов средняя скорость, которую держат водители, - 100-110 км в час, соответственно, даже незначительное изменение дорожных или погодных условий приводит к трагедиям. Так, 4 февраля на 8 км автодороги Уланово - Каратун водитель автобуса «Хендай» в условиях сильного снегопада, недостаточной видимости потерял ориентацию, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовым автомобилем ГАЗель. Оба водителя от полученных травм скончались на месте происшествия. Шесть пассажиров автобуса, а их было всего десять, получили травмы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: