Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Районная комиссия по делам несовершеннолетних делится результатами последнего рейда – родители начали трезветь

    Отлучение детей на месяц преподнесло, видимо, хороший урок одним из алабакульских родителей, и они стали смотреть на жизнь более трезво.

    Члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав не просто так забирали детей из этой семьи. Аморальное поведение злоупотребляющих спиртными напитками родителей не стало влезать ни в какие рамки…

    Когда члены комиссии в сопровождении главы Дым-Тамакского поселения Марса Ямалеева вошли в дом, где проживали четверо детей, в нем стоял приятный запах. Это хозяйка дома занималось заготовкой салатов на зиму. В красиво прибранном зале с годовалой сестренкой играл братец. Остальные двое детей находились во дворе, где их отец соорудил настоящую детскую площадку. Глядя на радостные лица ребятишек, на глаза наворачивались слезы. Что может быть дороже для ребенка родительской ласки, их теплых слов, приготовленной родными мамиными руками еды! Однако иногда из-за беспечности родителей дети оказываются брошенными в объятия злой мачехи-судьбы.

    - Боюсь даже сказать, пока все хорошо. И сама стараюсь не спускать с них глаз. Я предупредила их, что в случае выпивки сама первой отнесу заявление о лишении родительских прав в суд, - вставила слово сестра главы семейства.

    Сейчас одним из стоящих перед семьей важных вопросов является подсоединение природного газа, который был отрезан по причине задолженности в шесть тысяч рублей. По этой проблеме Марс Ямалеев, побывавший в газовой службе, переговорил с главой семейства. Многодетный отец, сумевший устроиться на хорошую работу, обещал решить ее в ближайшее время.

    Члены комиссии побывали в этот день еще в одной дымтамакской семье. Вкратце дело таково: у родителей, подаривших жизнь троим детям, сегодня пути разошлись. Мать с младшей дочкой проживает у собственной матери в соседней деревне. Отец с двумя сыновьями остался в собственном доме. Кстати, побывали мы и в доме, где сейчас проживает девочка. Открывшая нам дверь ханум представилась бабушкой трехлетнего ребенка и пояснила, что ее мать на работе. Девочка, проводящая большую часть времени с бабушкой по причине отсутствия в этом населенном пункте детского сада, оказалась очень разговорчивой. Однако с первых же слов девчушки стало ясно, что она нуждается в помощи логопеда. Двух ее братьев мы нашли таскающими в поте лица дрова. Правду говорят, что устами ребенка глаголет истина. Черноглазые располагающие к себе мальчишки в одно мгновение выложили все. Младший даже рассказал о получении им двойки по литературе и неважной учебе по математике старшего. Всем и так ясно, что может твориться в пьющей семье, описывать то нет смысла. Жаль одно: мальчишки нисколько не скучают без матери.

    - Они с отцом пили, и домой пьяных приводили…

    Узнав, что их отец начал проживать с другой женщиной, члены комиссии не удержались, чтобы не поинтересоваться у детей, как им сейчас живется. Лица детей расплылись в улыбке. Лишние вопросы были уже не уместны.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: