Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Районная комиссия по делам несовершеннолетних разбиралась с пьющими детьми и нетрезвыми родителями

    На каждом своем заседании члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав бывают вынуждены искать трудные решения, как максимально помочь исправиться оступившимся в жизни людям. На рассмотрение членов комиссии на последнем их заседании поступили дела двух несовершеннолетних байрякинцев, которые управляли мопедами, не имея на это права. Более того, один...

    На каждом своем заседании члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав бывают вынуждены искать трудные решения, как максимально помочь исправиться оступившимся в жизни людям.


    На рассмотрение членов комиссии на последнем их заседании поступили дела двух несовершеннолетних байрякинцев, которые управляли мопедами, не имея на это права. Более того, один из двоих еще оказался и пьян. И хотя подросток пытался оправдаться тем, что всего лишь выпил кваса, но медицинская экспертиза показала, что употреблен был как минимум стакан пива. Но при всем своем необдуманном поступке оба мальчика характеризуются положительно и их семьи так же не относятся к разряду неблагополучных. Учитывая эти факты, члены комиссии решили ограничиться в отношении совершившего менее тяжкий проступок предупреждением, а в отношении второго им пришлось в соответствии с законом наложить на родителей штраф, а самого провинившегося поставить на учет до достижения им совершеннолетия.

    Двух из трех малолетних детей супругов Р. из поселка Уруссу некоторое время назад члены комиссии вынуждены были временно поместить в приют в связи с ненормальной обстановкой в семье. Пьющие и постоянно дерущиеся между собой родители не утруждали себя особой заботой о детях. В школу они, по свидетельству учителей, ходили грязные, еда в доме практически отсутствовала. На заседание комиссии супруги явились уже трезвые. Расспросы соседей показали, что и дома у них восстановился мир и установился порядок. Однако дать родителям разрешение на возвращение детей члены комиссии пока не смогли, поскольку только этих их усилий оказалось недостаточно для подтверждения исправления, требовалось доказательство их хотя бы минимальной финансовой обеспеченности, то есть наличия работы и заработной платы. А оно еще не предоставлено.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: