Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Районное ГИБДД предупреждает: за рулем пить – неприятностей нажить

    Важнейшим фактором риска совершения ДТП с тяжелейшими последствиями является нарушение водителями транспортных средств запрета на управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

    За период прошлого года на территории района был выявлен 151 водитель, управлявший транспортным средством в состоянии опьянения, причем шесть из них находились в состоянии наркотического опьянения. Было зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых 5 человек погибло, 26 получили травмы. Причиной трех из этих аварий являлись пьяные водители.

    За невыполнение Правил дорожного движения по запрету употреблять водителю алкоголь, наркотические или психотропные вещества после ДТП к которому он причастен до проведения должностным лицом освидетельствования на установление состояния опьянения или до принятия им решения об освобождении от его проведения, предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством с наложением административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. В результате поездок под воздействие алкоголя страдают не только протрезвевшие горе-водители, но и их семьи и близкие. О потере работы и доходов, связанных с лишением права управления транспортным средством, виновники вспоминают только в суде. Отсюда настоятельная просьба помнить о последствиях поездок в пьяном виде перед тем, как употреблять спиртное.

    Реклама

    Бывает, что некоторые граждане, используя различные приемы, о которых узнают от «друзей» или через Интернет, пытаются уйти от ответственности. В классическом варианте это - длительная болезнь, отсутствие по месту жительства, нежелание получать повестку, нахождение «нужных» свидетелей. Остается лишь сожалеть, что у таких водителей, как правило, мужчин, не хватает порядочности, мужества и достоинства принять и понести наказание за содеянное. Стоит заметить, что суды настроены крайне негативно к административным правонарушениям, связанным с употреблением алкоголя за рулем, тем более, что срок рассмотрения таких дел увеличился с двух месяцев до года. Также в силу особенностей человеческой психики практически всегда безнаказанность порождает гораздо большее нарушение с еще более тяжелыми последствиями. Также отмечу, что с каждым годом увеличивается число представительниц прекрасного пола, управляющих своими авто подшофе.

    К сожалению не все понимают, что управление транспортным средством в состоянии опьянения в современных условиях всегда опасно для жизни не только самого водителя и едущих вместе с ним пассажиров, но и для большинства других законопослушных участников дорожного движения. Безопасность дорожного движения может быть достигнута только при безоговорочном исполнении законов, взаимоуважения и взаимопонимания всех участников дорожного движения, неукоснительного соблюдения правил дорожного движения. Берегите друг друга!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: