Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Районное общество слепых грант использовал на пользу

    Недавно общество слепых выиграло грант «Милосердие» в сумме 108 тысяч рублей и приобрело теннисный стол.

    Кроме того, на средства гранта общество приобрело необходимую атрибутику теннисистов - ракетки, звенящие мячи, очки, перчатки, а также видеокамеру для того, чтобы они в любое время самостоятельно могли запечатлеть на пленку значимые события и мероприятия общества. Инициатором же участия общества слепых в конкурсе на соискание субсидии в виде гранта выступила централизованная библиотечная система в лице ее директора, руководителя местного исполкома партии «Единая Россия» Елены Коваль. По словам председателя общества слепых Натальи Зиннуровой, библиотека подготовила и отправила все необходимые документы. В сумму гранта, отметила она, входит и долевое участие депутата от Строительного избирательного округа Ирека Салихова: он выделил средства на приобретение навигатора для слепых.

    Сегодня члены общества уже играют в настольный теннис. Обучить этому непростому для незрячих людей делу специально приезжал тренер. Довольно масштабных размеров спортивное сооружение установлено в здании стадиона.

    Кстати. На днях команда общества слепых принимает участие в соревновании по теннису в Бавлах, где предстоит помериться силами с аналогичными командами других районов республики.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: