Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Районное предприятие по благоустройству и озеленению производит ямочный ремонт по Уруссинской

    Рабочие Уруссинского предприятия по благоустройству и озеленению в эти дни производят ямочный ремонт улицы Уруссинской до ГРЭС.

    - Одной из задач нынешнего года является приведение в порядок этой части улицы к 9 мая - Дню Победы. Забегая вперед, хочется сказать, что перед нашим предприятием в нынешнем году стоит большой объем работ, поэтому хотелось бы просить население относиться лояльно к работе дорожной службы. Каждый должен понимать, что, не останавливая движения, невозможно проводить дорожные работы, - начал беседу директор предприятия Хамза Шарифуллин.

    - Хамза Хамбалович, вы сказали большой объем работ. Конкретизируйте, в чем они заключаются.

    - Наше предприятие обслуживает региональные и внутрирайонные дороги. По плану 2015 года на 8 тысячах квадратных метрах региональных дорог будет произведен ямочный ремонт и на 13,5 тысячах квадратных метрах - карточный. Кроме того, частично будут заасфальтированы автодороги Уруссу - Октябрьский, Азнакаево - Ютаза - М5, Верхнее Старле - Каразерик - Уруссу, Бугульма - Ютаза, проведен карточный ремонт в Байряке, Старых и Малых Уруссу.

    - В последние годы были проведены мероприятия по приведению в нормативное состояние дорожно-уличной сети Уруссу. В каких еще населенных пунктах намечается улучшение дорожного движения?

    - В районном центре, конечно же, работы по благоустройству продолжатся и в нынешнем году. Будут отремонтированы дороги по улицам Пушкина, Береговой, Октябрьской, Шарипова, Жукова, Кирова, Козина, М. Джалиля, Ф. Каримова, Восточной, Энергетиков, С. Губайдуллиной, переулку Хлебному. Новые тротуары пролягут между улицами Тукая - Уруссинская, М. Джалиля - Куйбышева, Ленина - Пушкина, Центральному переулку. Заасфальтируются автомобильные стоянки возле Уруссинских детских садов № 3 и № 4, расширится территория возле Монумента славы по улице Уруссинская.

    - Жильцы каких многоквартирных домов в нынешнем году выскажут благодарность дорожным строителям?

    - Ремонту подвергнутся дворовые территории домов №№ 72 и 91 по улице Пушкина, №№ 6 и 9 по улице Пионерская, № 66 по улице Уруссинской, №№ 33, 35 и 37 по улице Чкалова, № 5 по улице Куйбышева.

    - Поселок Уруссу, естественно, будучи районным центром является нашим зеркалом, поэтому наведение здесь чистоты и порядка не подлежит вопросу. Тем не менее, хочется надеяться, что дорожные строители в нынешнем году доберутся и до других населенных пунктов…

    - Большие работы по ремонту дорожно-уличной сети запланированы на нынешний год и сельских поселениях. Будет положена щебенка на улицах Свердлова, Солнечная, Комсомольская, Зеленая в Ютазинском поселении, улицах Тукая, Абдуллина, Октябрьская, Татарстан, Кооперация, Мингазова в Байрякинском поселении, улицах Школьная и Гоголя в Акбашском поселениях, улице Комсомольская в Абсалямовском поселении, улицах Тукая и Нагорная в Байряки-Тамакском поселении, улицах Лесная и Зеленая в Дым-Тамакском поселении, улицах Каран-Чишма и Чапаева в Каракашлинском поселении, улице Горького в Старо-Каразерикском поселении, улице Молодежная в Таш-Кичуйском поселении, улице Комсомольская в Уруссинском сельском поселении. Кроме того, заасфальтируются разворотные площадки школьных автобусов в населенных пунктах Куряш-Буляк, Подгорный, Дым-Тамак, Яссы-Тугай, Тарлау, Урал, Старый и Новый Каразерик, Таш-Кичу, Малые и Старые Уруссу, Алма-Ата, Ютаза, Каклы-Куль, Абсалямово. В план внесены мероприятия по приведению в нормативное состояние дорог, ведущих к Каракашлинскому детскому саду, строящемуся в Акбаше многофункциональному центру, территории Байрякинского музея.

    - Перед вашим предприятием стоит обязанность не только по ремонту дорог, но и содержанию в порядке их обочин. Достаточно ли кадров и техники для выполнения такой большой работы?

    - В последние несколько лет благодаря поддержке руководства района наша база с технической стороны сильно усилилась. Эта работа продолжается и сегодня. Скажем, если недавно были приобретены два специальных КамАЗа для работы в зимних условиях, то в эти дни поступил асфальтоукладчик. Один из двух купленных катков уже задействован в работе, а вскоре и второй приступит к выполнению своих функций. Также приобрели две косилки с манипулятором и горизонтальной косилкой. Каждую работу, конечно, выполняют рабочие руки. Имеющаяся в базе техника кадрами укомплектована. Принимаем и сезонных рабочих…

    - Значит, есть надежда, что жалоб водителей, повредивших в ямах колеса своих машин, дам, истерших на разбитых тротуарах свои шпильки, станет меньше…

    - Будем надеяться.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: