Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Районный отдел по делам молодежи провел для старшеклассников деловую игру «Стоп, коррупция!»

    Интересную деловую игру «Стоп, коррупция!» провел на днях для старшеклассников отдел по делам молодежи, спорту и туризму.

    В подростковом возрасте люди обычно не сталкиваются лично с коррупцией, однако ожидаемый в скором будущем их переход во взрослую жизнь обязывает общество готовить их к правильному отношению к ней. В районе это не первое такого рода мероприятие. Отрадно то, что их организаторы проводят их в интересной и понятной для молодежи форме. Игра, которую с учащимися провела начальник отдела Светлана Пройдакова, была построена таким образом, чтобы дать ее участникам почувствовать на себе коррупционную ситуацию. Задания вполне соответствовали духу молодежи. Команды увлеченно проигрывали такие связанные с коррупцией ситуации, как раздача чиновничьих портфелей своим близким, надувательство, занятие теплого местечка и даже попытка дать взятку членам жюри. Команды также представили свои домашние задания, выполненные в виде фотоколлажей. В такой шуточной форме школьники познавали связанные с коррупцией понятия, хотя, как сказала ведущая, это совсем не шуточная проблема, которая оказывает разлагающее влияние на все стороны человеческой жизни.

    Подводя итог конкурса, помощник главы района по вопросам противодействии коррупции Екатерина Огнева поблагодарила школы за участие в таких социально значимых мероприятиях и вручила подарки победителям. Лучшее представление понятию коррупция, по мнению жюри, дала команда школы № 3, на втором месте команда школы № 4, на третьем - школы № 2 и поощрительный приз получили гимназисты. - Не сказать, что готовились мы очень долго, просто мы очень активные, поэтому все у нас получается быстро и легко, - призналась капитан команды победительницы Полина Сухоносова в небольшом интервью. - А известны вам факты, когда кому-нибудь из ваших близких или знакомых приходилось давать взятки? - Нет, не приходилось. Это означает, что в нашем районе коррупция не распространена. И это замечательно. Кстати. Определения, данные школьниками понятию коррупция: попустительство, взяточничество, мздоимство, откат, подкуп, злоупотребление служебным положением, мошенничество, личная выгода, растрата, вымогательство, произвол.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: