Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Районный отдел загса поздравил с 60 летием совместной жизни чету Мияссаровых

    Габбас и Фатыма Мияссаровы на днях отметили 60-летие совместной жизни: со знаменательной датой чету поздравила начальник отдела загс Зульфия Фаррахова.

    Уроженец Старых Уруссу Габбас Хуснуллович в свое время слыл бравым малым. Если что задумал, добивался. Вот и глянувшуюся девушку ни много, ни мало «окучивал» два года. Его Фатыма - что ликом, что нравом выделялась среди своих сверстниц. Была не многословна, трудолюбива. Родом она из Акбаша, в свое время хлебнула лиха - познала все прелести колхозной жизни, когда от недоедания в глазах меркло. Впоследствии трудоустроилась на одном из предприятий поселка Московка, на постой Фатыму пустила абсалямовская бабушка. Так и жила в Абсалямово, на работу добиралась в соседствующую Московку. Габбас же из вида девушку не терял. Напористость парня возымели свое действие - своему нареченному она предпочла-таки Мияссара. Какие его слова и поступки стали доминирующими в убеждении красавицы выбрать в спутники жизни именно его, такого вот всего из себя, история семьи умалчивает. Да только Фатыма пешком из Абсалямово последовала за суженым в его дом. Вошла, к слову, восьмой по счету членом семьи.

    По словам Фатымы-ханум, в дальнейшем молодая семья немало мыкалась по чужим квартирам. Можно было получить квартиру, да только супруг, говорит, не любил казенные дома. Впоследствии купили небольшой домик в поселке Уруссу, рядом построили новый, взрастили пятерых детей. Она многие годы проработала в некогда действующем в Уруссу цехе буровых укрытий швеей-мотористкой, оттуда и на пенсию вышла. Габбас Хуснуллович числился в передовых бульдозеристах на Уруссинском предприятии нерудных материалов. Здоровье ветеранов, конечно, оставляет желать лучшего. Возраст берет свое: она 1932 года рождения, он - 1929-го. Тогда эти новорожденные, громким плачем заявившие о своем пришествии в бренный мир, не могли знать, какая страшная война скоро втянет в свой водород и стара, и млада, отнимая у человека всю человеческую суть. Чета Мияссаровых выстояла, и сегодня являет собой пример той терпимости и житейской мудрости, который так свойственен представителям старшего поколения нашего Отечества.

    Фатыма-ханум преподнесла к лицу преподнесенные цветы и с удовольствием втянула в себя их аромат - запах лета в декабре. Хочется верить, букет и небольшой подарок немного согрели душу почтенного возраста семейной пары.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: