Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Районный загс подсчитал новорожденных

    В прошедшем году в районе на свет появилось 300 малышей - на 15 меньше показателя 2012 года. При этом родилась 141 девочка и 159 мальчиков.

    Вопросы рождения и смерти были, есть и остаются актуальными во все времена. В последнее время государство вынуждено стимулировать прирост населения, поскольку с некоторых пор молодые семьи не спешат обзаводиться потомством. Как обстоят дела с рождаемостью в нашем районе? Обратимся к статистике загса.

    Итак, значительное увеличение количества рожденных малышей наблюдается в Уруссинском сельском поселении - на 11 ребятишек. В Ютазинском же и Дым-Тамакском сельских поселениях на свет появилось на девять и семь детей соответственно. В других поселениях показатели рождаемости остались на прежнем уровне, сообщает отдел загса.

    Отрадно то, что в семьях не ограничиваются рождением одного ребенка. В прошедшем году на свет появилось вторым ребенком в семье 126 малышей, третьим - 52 ребенка, четвертым и более - 14 ютазинцев. Их рождение является немаловажным показателем социальной жизни семьи и дает обществу и государству стабилизацию численности населения и перспективы дальнейшего его развития, утверждает загс.

    Два года назад в районе родилось четыре пары близнецов, в прошедшем году - две.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: