Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ребенка из роддома не заберу…

    «Если жизнь не наладится, и не помогут родственники, я, возможно, после рождения ребенка оставлю его в роддоме».

    Об этом на недавнем заседании комиссии по делам несовершеннолетних сообщила мать, воспитывающая - к слову, приглашенная на заседание в связи с недобросовестным отношением к этому делу - одного ребенка и ожидающая другого. Члены комиссии были в недоумении: как можно отказаться от своего дитя? За примером, когда матери работали на износ, чтобы прокормить и поставить на ноги своих детей, далеко ходить не надо. Представители старшего поколения, познавшие испытания войной и послевоенной разрухой, еще живы, они среди нас. Отчего же некоторые мамы пасуют перед трудностями? Между тем, возможности побега от реалий через погружение в допинговую дрему они не упускают. Ну а представ перед членами комиссии, горе-матери доказывают свою принадлежность к добродетельным матерям - ухаживают де за детьми, обучают, создают необходимые условия для их развития. Задачей же комиссии является защита прав несовершеннолетних членов общества, которые должны расти и развиваться в атмосфере добра и любви.

    Среди приглашенных на заседание комиссии по делам несовершеннолетних были и родители троих детей-погодок. Оба родителя не трудоустроены, за долги коммунальщикам их дом обесточен, приостановлена подача газа. Дети детсад не посещают - средств у матери с отцом на услуги учреждения нет. Казалось бы, взрослым людям не пристало жить так самим и, тем более, тянуть в серость и убогость своих детей. Они также приступили себя оправдывать, обвинять работников соответствующих служб в искажении фактов. К тому же, глава семейства, дети которого элементарно не доедают, не говоря о других аспектах воспитания, довольно агрессивно воспринял решение комиссии определить детей в приют. Увы, зачастую единственным достижением молодых пар является заключение отношений в супружеский альянс. Не утруждая себя работой над профессиональным ростом в конкретной сфере, таковые хотят больших и быстрых денег. Им невдомек, что достаток и богатство только тогда обретают ценность, когда они заработаны собственными руками или головой. Если от иждивенческого мышления, свойственного нежному возрасту, не освободиться своевременно, оно становится навязчивой идеей человека - мама накормит, мама, оденет, мама вырастит, мама спасет… Так и не повзрослевшей чете комиссия вынесла решение до конца недели устроиться на работу, навести в доме порядок. В противном случае будет решаться вопрос о лишении их родительских прав.

    Рассматриваемые в этот день еще два дела были связаны или с пьяной матерью, или с пьяным отцом. Дети представлены самим себе, в лучшем случае - бабушке с дедушкой. А где же материнская любовь и ласка? Первая рюмка всегда поднимается в трезвом виде, отметил исполняющий обязанности председателя комиссии Наиль Миннивалеев. В заключение прозвучало: в чужой семье свой порядок не навести, и потом у человека всегда есть выбор пути.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: