Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Рифкат Минниханов уходит с поста главы ГИБДД по РТ

    Главный госавтоинспектор ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов покидает свой пост. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщил источник, знакомый с ситуацией. В республиканском управлении Госавтоинспекции началась экстренная пресс-конференция Минниханова. Выйдя к журналистам, Рифкат Нургалиевич обещал прокомментировать известия об уходе, появившиеся в разных источниках, но решил начать встречу со статистики. По его...

    Главный госавтоинспектор ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов покидает свой пост. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщил источник, знакомый с ситуацией.
    В республиканском управлении Госавтоинспекции началась экстренная пресс-конференция Минниханова.
    Выйдя к журналистам, Рифкат Нургалиевич обещал прокомментировать известия об уходе, появившиеся в разных источниках, но решил начать встречу со статистики.
    По его данным, за семь месяцев на дорогах республики погибли 227 человек, это на 32 меньше, чем в аналогичный период прошлого года. По словам Минниханова, существенного снижения количество погибших в ДТП удалось добиться благодаря широкому использованию приборов фотовидеофиксации. В настоящее время с их помощью контролируется около 2 тысяч участков дорог и полос для движения автомототранспорта. В текущем году с помощью системы видеофиксации составлено более 2 млн. постановлений об административных правонарушениях.
    После этого Минниханов заявил, что он принял решение об уходе - «я попросил вывести меня за штат», исполняющим обязанности назначен 40-летний подполковник полиции Ленар Габдурахманов, ныне занимающий пост начальника отдела ДПС ГИБДД МВД по РТ.
    Минниханов подчеркнул, что решение об уходе было принято уже давно, но он попросил руководство дать ему доработать до 80-летнего юбилея Госавтоинспекции.
    При этом Рифкат Нургалиевич сообщил о том, что пока не определился, чем будет заниматься - он поблагодарил журналистов за работу и даже пошутил, что, возможно, будет писать статьи для республиканских СМИ. Пока он будет находится в отпуске.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: