Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Родной язык достоин гордости

    21 февраля отмечался Всемирный день родного языка.

    Этому дню работники централизованной библиотечной системы и отдела культуры посвятили мероприятие под названием: «Не любящий родного языка не любит и чужой язык». В его ходе председатель Ютазинского местного отделения Исполкома Всемирного конгресса татар Н. Хуснутдинова ознакомила участников мероприятия с деятельностью отделения в 2012 году и планами на текущий год. Директор Каракашлинского музея имени С. Шарафиевой Г. Хамидуллина поделилась новостями из жизни музея и рассказала о нашей землячке поэтессе Гаухар Туганай. Для своего время она была очень образованным и уважаемым человеком. И хотя сейчас ее дочери проживают в Финляндии, они не забывают родного языка, разговаривают и общаются на нем очень чисто. Ветеран Р. Ахунова прочла стихи о родном языке. Работники отдела культуры порадовали песнями.

    Справка: Предложение по празднованию 21 февраля Всемирного дня родного языка было внесено в ноябре 1999 года. Ему предшествовал расстрел полицейскими в столице Бангладеш Данке студентов, вышедших на демонстрацию по признанию своего родного бенгальского языка.

    Русский и татарский языки входят в состав 14 определенных ЮНЕСКО языков международного общения. Это фактор достоин нашей гордости ими.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: