Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Роспотребнадзор с 1 августа ограничил импорт рыбных консервов из Латвии

    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) запретила импорт рыбных консервов с четырех предприятий Латвии с 1 августа из-за претензий к маркировке и массовой доле продукта. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

    «Роспотребнадзор с 1 августа приостанавливает ввоз рыбных консервов четырех латвийских производителей. Это таможенные коды ВЭД 1603 и 1604», - сообщили в пресс-службе.

    Роспотребнадзор продолжает исследование рыбной продукции других производителей, отметили в ведомстве.«Партии пищевой продукции, не соответствовавшие установленным требованиям, сняты с реализации», - резюмировали в Роспотребнадзоре.

    Другой регулирующий продовольственный рынок России орган - Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) полностью запретила импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии с конца мая 2015 года из-за опасных для жизни человека нарушений, выявленных в этой продукции.

    Свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии попадает под действие продэмбарго России и запрещена к ввозу до августа 2016 года, согласно действующему постановлению правительства РФ. Однако рыбные консервы и пресервы не были включены в список санкционных продуктов.

    источник:https://news.mail.ru/economics/22790197/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: