Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Рождаемость в районе, по сравнению с прошлым годом, снизилась

    По данным отдела загс, в первом квартале текущего года в районе о своем появлении на свет громким плачем заявили 50 новорожденных - 29 мальчиков и 21 девочка: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15 детей родилось меньше.

    Из этих детей 20 - первенцы, 17 - вторые дети, 11 - третьи, а двое - в семье четвертые. Следует отметить, что в первом квартале родились близнецы.

    Что касается вступивших в брак, то свои отношения брачными узами связали 26 пары - на четыре пары больше, чем в году прошедшем. В то же время 16 пар расторгли свои семейные отношения (в 2014 году - 27 пар). Из них 14 пар развелись по решению суда, две пары - по взаимному согласию. Две девушки вступили в замужество, будучи несовершеннолетними, двое - с иностранными гражданами.

    К сожалению, в районе смертность все еще превышает рождаемость. В течение трех месяцев свой земной путь в районе завершили 71 человек. По сравнению с прошедшим годом на 24 меньше. Работники загса напоминают: согласно закону родственники умершего в течение трех дней должны сообщить в отдел о смерти человека. Иначе могут возникнуть проблемы с получением пособия за погребение или оставшейся пенсии.

    В районе продолжается традиция чествования семейных пар, совместному союзу которых 50 и 60 лет. Начальник отдела загс Зульфия Фаррахова отмечает, что сведения не обо всех семейных парах в районе сохранены. Она обращает внимание самих супругов, их детей и близких на необходимость предоставления в загс свидетельства о регистрации их брака.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: