Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Руководители организаций, служб и старшие по домам решали вопросы благоустройства поселка

    На очередном совещании руководителей управляющих организаций, соответствующих отделов и служб, а также старших по домам и улицам были озвучены выполненные задачи и подняты новые.

    Глава района Рустем Нуриев подчеркнул важность подобных обсуждений, потому что они способствуют конструктивному решению вопросов жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Мусорная тема, увы, в поселке Уруссу все еще остается актуальной. В ходе совещания речь шла об активизации работы по борьбе с теми, кто взял за привычку мусорные пакеты складировать возле своих домов. Административное реагирование по отношению к попавшимся с поличным или зафиксированным на видеокамеру будет ужесточено. Глава района обратил внимание административной комиссии на необходимость пресечения случаев нарушения законодательства, а именно распродажи в ряде торговых точек Уруссу спиртных напитков в ночное время. Тополя, тополя… Несмотря на перевыполнение плана вырубки в населенных пунктах района старовозрастных деревьев (только в райцентре при ежегодном плане вырубки 100 деревьев, в текущем году спилено 108 тополей), данную проблему старшие по домам все еще поднимают. Нуриев отметил, что предприятие по благоустройству работу продолжает, однако надо помнить, тополь прекрасно регенерирует кислород. Поэтому, отметил он, крепкие деревья, не стоит «рубить» на корню, с целью обновления ветвей стоит лишь укоротить их стволы.

    Как прозвучало на совещании, на ремонт и строительство дорог района, не считая дорог регионального значения, в уходящем году вложено 65 миллионов рублей, не меньшую сумму предстоит освоить и на следующий год. Близится к завершению ремонт придомовых территорий (только за счет средств дорожного фонда отремонтировано 16 дворовых территорий), построены разворотные площадки для школьных автобусов, ремонт картами, когда обновляется определенный отрезок дороги, относится улиц Октябрьской, Береговой, Шарипова, Кирова, Уруссинской… Кроме того, немало работы выполнено в рамках ямочного ремонта, программы «Асфальт на асфальт» (метод восстановления изношенных слоев) и в рамках покрытия дорог щебенкой.

    Несомненное благородство архитектурному облику поселка Уруссу придаст отреставрированный мемориальный комплекс. Чтобы не допустить «осквернения» мемориала пресловутым мусором, здесь предусмотрено кованое ограждение. Планируется установить и калитку. Так что, прозвучало на совещании, сквозного прохода не будет. Обсуждались и многие другие вопросы жизнедеятельности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: