Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Руководители совещались о проведении мероприятий по очистке района и сбору мусора

    В конце прошлой недели руководство района провело совещание с руководителями предприятий, организаций и учреждений по вопросам проведения санитарно-экологического двухмесячника.

    Как отметил глава района Рустем Нуриев, наличие у муниципалитета собственной техники позволило поддерживать порядок в поселке на протяжении всей зимы и войти в весну в относительной чистоте, поэтому больших затруднений с проведением субботников не должно быть. Начальник отдела инфраструктурного развития Андрей Кондрашов ознакомил собравшихся с планом проведения двухмесячника, который включает в себя не только наведение чистоты на территории поселка, но и приведение в надлежащее состояние его окраин. Это, прежде всего, касается территории за дамбой, куда уруссинцы продолжают вывозить строительный хлам. Во избежание дальнейших таких действий со стороны жителей поселка, по предложению Нуриева сбор не бытовых отходов будет производиться за счет муниципалитета на контейнерных площадках, куда уруссинцам и предлагается их свозить. Те лица, кто все же продолжать нарушать санитарные правила в этом районе, будут фиксироваться на видеокамеры и привлекаться к административной ответственности. Для снятия нагрузки с полигона твердых бытовых отходов муниципалитет также планирует организовать отдельный сбор пластиковых бутылок и металлических банок от напитков. Места их сбора будут располагаться вблизи остановок мусоровозов и оборудоваться металлическими сетками и указательными табличками. Складирование рядом с ними обычного мусора также будет наказываться наложением штрафов.

    Что касается непосредственно двухмесячника, то за каждым коллективом, как и прежде, закреплен определенный участок, за чистоту которых с них будет спрос. В период двухмесячника также должны быть подготовлены места расположения будущих скверов и парков, год которых отмечается в республике в нынешнем году. Планируется значительно разнообразить зеленую зону поселка, посадив не только сосны и рябины, но и ели, пирамидальные тополя и туи. Вот только не поступят ли уруссинцы с ними также, как с рябинками напротив Уруссинской школы № 2, которые варварским образом были переломлены пополам не успевши как следует приняться.

    В связи с тем, что погода позволяла начать уборку, в поселке Уруссу в минувшие выходные еще до начала двухмесячника был проведен предварительный субботник. По сведениям отдела инфраструктурного развития на него вышли все организации и предприятия поселка кроме ГРЭС и железнодорожной станции. Поддержали субботник даже служители церкви. Убирались улицы и закрепленные территории, вывезено около 80 кубометров мусора.

    На прошедшем в понедельник совещании руководителей отделов и служб района было озвучено санитарное состояние территорий поселений. В ходе предварительно проведенного объезда не было выявлено нарушений только в Малых Уруссу, Таш-Кичу, Кумыс Тау, Акбаше, Байряке, Хуррияте. Крупные несанкционированные свалки обнаружены на окраине села Байлярово, в центре Старых Уруссу, в охранной зоне реки Ик и центре Абсалямово. На въездах в село Ютаза требуется скосить большие массивы прошлогоднего сухостоя, возле моста через Ютазинку в Каракашлинском поселении убрать ветки от спиленных деревьев, возле моста в Яссы-Тугае подрезать разросшиеся деревья. В поселке Уруссу необходимо навести порядок возле контейнерной площадки в направлении Старые Уруссу, убрать свалки между домами №№ 44-46 по улице Пушкина и домами №№ 24-26 по улице Уруссинская. Ответственность за чистоту на двух последних участках лежит на ТСЖ, отметил глава района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: