Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Руководство района, больницы и общественный совет решали проблемы здравоохранения

    С приходом в Уруссинскую больницу нового руководства многие вопросы здравоохранения района были сняты. Из острых проблем на сегодняшний день остаются очередность в стационар и обеспечение граждан лекарствами. Пути их решения обсуждались на трехстороннем совещании руководства района, больницы и общественного совета.

    Выразив благодарность руководству больницы за обеспечение больных полноценной постелью, установкой на входе пандусов, антигололедных ковриков и создание прочих удобств для посетителей, председатель районной организации инвалидов Нина Кукушкина вместе с тем высказала мнение, что в стационаре не проводится достаточного лечения больных. По разъяснению медиков, стационарным больным проводится то лечение, с которым они госпитализированы, лечение же сопутствующих заболеваний при этом не предусмотрено. Для жизнеобеспечения же человека больница располагает всеми необходимыми препаратами.

    Немало претензий у людей к лекарственному обеспечению федеральных льготников. Вся проблема в том, пояснили медики, что чем меньше людей сохраняют за собой льготу, тем меньше объемы финансирования, соответственно, меньше возможности лекарственного обеспечения льготников. Тем не менее, глава района указал на необходимость доведения лекарств до каждого из них и поручил руководству больницы предоставить списки льготников для более полного анализа ситуации и принятия решения.

    В части плановой госпитализации больных речь главным образом шла о терапевтическом отделении. Случай не госпитализации одного из них в положенный месячный срок заведующая отделением пояснила недостаточностью мест. Глава района с критикой отнесся к такому отношению к ситуации и порекомендовал искать нестандартные решения проблем, например, направлять на лекарства и дополнительные койки сэкономленные средства или привлекать для оказания помощи предприятия.

    Представители общественного совета также потребовали от врачей более уважительно к больным отношения. Рустем Нуриев посоветовал медикам переводить эмоциональные перегрузки в практическую плоскость - заниматься спортом, в частности, плаванием. Также было предложено пригласить психолога для анализа психологического состояния медперсонала.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: