Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Руководство района и управляющие организации обсуждали обращения граждан и ставили новые задачи

    На очередной встрече руководства района и управляющих организаций со старшими по домам и улицам обсуждалось исполнение вопросов, взятых на контроль ранее, и ставились новые задачи.

    Так, во дворе дома № 8 по улице Славянской некогда требовался завоз чернозема. По словам заведующей сектором по работе с обращениями граждан Луизы Галеевой, управляющими организациями завезено 15 машин чернозема. Здесь, отметила она, также спилены старовозрастные деревья, на которые было обращено внимание ранее. Ремонт системы горячего водоснабжения в доме № 9 по улице Ленина, ремонт дороги от железнодорожного переезда до железнодорожного вокзала, грейдирование дороги по улице Октябрьской, завоз песка на детскую площадку на придомовой территории по улице Жукова, 41 - эти и многие другие вопросы, поднятые старшими по домам и улицам, выполнены.

    В ходе встречи были озвучены новые задачи - необходимость ремонта дороги по улице Мияссарова, завершения строительства тротуара по Луговой, освещения беговой дорожки на стадионе, покрытия щебенкой дороги по улице Пионерской, строительства стоянок возле образовательных учреждений, изучения вопроса образования в дождливую погоду «озера» по переулку Химиков. Все они взяты под карандаш.

    Между тем глава района Рустем Нуриев подверг критике работу административной комиссии, отемтив ее неэффективность, заброшенность. Назвав административное воздействие на умы нерадивых жителей района, в частности уруссинцев, необходимостью, он обратил внимание начальника отдела инфраструктурного развития на необходимость активизации деятельности данного направления.

    - Важно развивать административную практику, придать ей системность, что позволит нам оперативно решать многие вопросы, - подчеркнул глава. - Нам не надо ничего выдумывать, институт старших по домам и улицам повышает оперативность информирования и принятия решения по управлению жилищно-коммунальным хозяйством в целом.

    То есть построить диалог между руководством района и службами, призванными создавать комфортную среду проживания населения, вполне возможно. Если они сами того хотят. Если же общему имуществу, придомовой территории, объектам благоустройства и озеленения грозит опасность со стороны бездумных жильцов, они должны понести ответственность. Наказаны рублем. Выбросил мусор, испачкал, сломал - жди приглашения на заседание административной комиссии, действующей при исполкоме района, и наложения штрафа. Словом, для поправших на ту самую комфортную среду проживания, не без труда создаваемую предприятием по благоустройству, управляющими организациями, участниками субботников в числе работников предприятий и служб, поселковой и районной властью наконец, гадить должно быть некомфортно.

    В этот день также обсуждался еще один злободневный вопрос уруссинцев - с регулярной постоянностью досаждающее население зловоние. Вернее его «безадресность». Некогда поиск адресата, с теми же представителями общественных организаций, успехом не увенчался. Да и утверждение некоторых знатоков по поводу того, что дурной воздух - еще не означает превышение в нем предельно-допустимой концентрации вредных веществ, сбивает с толку. Впрочем, органы санитарно-эпидемиологической службы и охраны окружающей среды, неоднократно посещавших Уруссу с целью проверки «его атмосферы» на предмет концентрации в ней вредных веществ, тревогу не бьют. Однако уруссинцы с активной гражданской позицией мириться с положением не хотят. Что и прозвучало в ходе данной встречи. Поэтому было принято решение создать комиссию в составе старших по домам, представителей прокуратуры и отдела внутренних дел, наделенной полномочиями беспрепятственно проходить на предприятия поселка Уруссу в часы их активной деятельности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: