Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Руководство района провело встречу с АКСКиМовцами и подгороновцами

    Подгорный. Традиционный сход граждан начался с доклада главы Байряки-Тамакского сельского поселения Зулфии Аглиевой о финансово-хозяйственной деятельности в отчетном 2014 году.

    Напомним, на территории данного поселка два человека занимаются птицеводством: владелец личного подсобного хозяйства Идрисов содержит более 15 тысяч индюшат, Ильясов - более 20 тысяч. Фермер Ахметшин занимается молочным скотоводством. Общая численность крупного рогатого скота в его хозяйстве - 110 голов, более 40 голов из которых - коровы. Кроме того, Ахметшин занимается и земледелием. Ну а обработку большей части некогда пришедших в запустение земель взяло на себя одно из передовых сельскохозяйственных предприятий района - ООО имени Тукая, действующее под руководством Асгата Абдуллина. На 800 гектарах тукаевцы два года выращивали зерновые - пшеницу, рожь, ячмень… В предстоящую посевную планируют обработать и засеять дополнительные участки - более 1000 гектаров земель. Тем самым здесь вопрос бросовых земель себя изжил. Возможно, оттого у них в этот день и не было вопросов ни к руководителям служб, ни к руководству района.

    Глава района Рустем Нуриев вкратце ознакомил с социально-экономическим развитием района и в заключение исполнил приятную миссию - преподнес доильный аппарат владельцу личного подсобного хозяйства из Куряш-Буляка Расиху Латыпову: в своем подворье он содержит четыре коровы.

    АКСКиМ. Директор Абсалямовского комбината строительных конструкций и материалов Ильгам Сафин, открыв встречу трудового коллектива с руководством района, отметил его высокую трудоспособность и дисциплинированность. Прошедший 2014 год для предприятия ознаменовался высоким ростом объема производства. А в свете сегодняшней экономической нестабильности, главной перспективой комбината прозвучало сохранение былых позиций. Вопросы зала - необходимость регулирования уличного освещения (когда люди идут на работу, улицы должны быть освещены), чрезмерность бродячих собак… Что решаемо.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: