Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Руководство района решило сохранить легендарную станцию

    Лейтмотивом встречи коллектива Уруссинской ГРЭС с руководством района прозвучала необходимость сохранения в районе легендарной станции.

    Впрочем, эта мысль для уруссинцев не новая. Вопрос модернизации предприятия, с которого, собственно, началось становление поселка Уруссу, на республиканском уровне обсуждается не первый год. Глава района Рустем Нуриев подчеркнул, что президент Татарстана поддерживает идею сохранения данного исторического промышленного объекта. Вместе с тем понимание того, что возврат капиталовложений в предприятие - вопрос далекой перспективы, сильно удерживает инвесторов. Напомним, для реконструкции станции необходимо порядка 4,5 миллиарда рублей. Вопрос остается открытым, для его обсуждения глава района и президент республики встретятся дополнительно в ближайшие дни. Сегодня предприятие, к слову, не только вырабатывающее теплоэнергию, но и взявшее обязательства по ее сбыту, претерпевает не лучшие времена, однако с задачами справляется.

    Подняв свои актуальные вопросы, работники ГРЭС обратили внимание руководства района на необходимость ремонта тротуара вдоль центрального парка отдыха, освобождения стоянки возле детского сада «Звездочка» от посторонних автомашин. Вопросы взяты на контроль.

    Остановившись на выполненных за отчетный период делах и задачах ближайшей перспективы, Нуриев подчеркнул продолжение в 2015 году реализации социальных программ. Строительство и ремонт дорог, придомовых территорий, домов, образовательных учреждений, объектов культуры, озеленение, поддержка спорта, привлечение в район врачей и педагогов, создание новых сельскохозяйственных производств на территории двух сельских поселений, в которых растениеводство и животноводство претерпевают не лучшие времена, в рамках 70-летия Великой Победы реконструкция в райцентре мемориального комплекса, а в селах ремонт обелисков - реализация этих и многих других социальных программ будут продолжены и в году наступившем. За перевыполнение плановых показателей по вводу жилья, отметил глава, район удостоился дополнительного финансирования в благоустройство, в частности средства рассчитаны на развитие скверов. Разбитую осенью березовую рощу в память не вернувшихся с Великой Отечественной войны наших земляков весной предстоит огородить. Кроме того, на территории карстовых озер со стороны Старых Уруссу, приблизительно на трех гектарах, планируется посадить березы и сосны, разбить клумбы на «подъездных» к райцентру путях, а также покрыть асфальтом дорогу к поселку Уруссу от «октябрьского» моста.

    В ходе встречи прозвучало, что к задачам ближайшей перспективы относится и решение вопроса сортировки мусора, что положительно скажется на состоянии полигона твердых бытовых отходов и экологии района в целом. К тому же обеспечит вторсырьем пластмассовый цех, действующий на недавно открытой промплощадке (бывшей территории Октябрьской базы).

    Реклама

    В сходе принял участие директор инвестиционного венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: