Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Руковоство района и старшие по домам научились работать совместно

    На недавнем семинаре по жилищно-коммунальному хозяйству с участием старших по домам и улицам состоялся большой, конструктивный разговор - обсуждались выполненные и перспективные задачи.

    Заведующая сектором по работе с обращениями граждан Наталья Шмуровец озвучила вопросы, взятые на контроль на предыдущем семинаре. Уруссинцы обращают внимание на недостаточное освещение ряда улиц райцентра, необходимость распиловки старовозрастных деревьев, большое количество бродячих собак (в прошедшем году отловлено 178 собак), очередность в Сбербанке, связанную с оплатой платежей. По старовозрастным деревьям. В ежегодный план входит спиливание ста деревьев только в Уруссу. В 2014 году спилено 118 деревьев в поселке, плюс 45 - в селах. Изначально перед предприятием по благоустройству стояла задача спиливания 900 старовозрастных деревьев, осталось около 300 штук. План текущего года формируется, прозвучало на совещании, и заявки от старших по домам принимаются. Вопрос, связанный с очередностью в Сбербанке во время оплаты коммунальных платежей, было рекомендовано изучить. По сути, в райцентре платежи принимают и в других банках.

    В целом, отметил принявший участие в работе семинара глава района Рустем Нуриев, атмосфера в жилищно-коммунальном хозяйстве уже не имеет того накала страстей, который имел место быть, к примеру, в ходе первой встречи. Старшие по домам и улицам научились поднимать вопросы злободневные, системные, требующие или планового подхода или, наоборот, экстренного реагирования властей. Взаимодействие руководства района с представителями народа в подобном ключе возымело свое положительное действие. Та же тема мусора, хоть и звучит громко, постепенно себя изживает. Люди, не все, но начали понимать суть заключения договоров с предприятием по вывозу мусора. Несанкционированные свалки за дамбой, за гаражами и в любых закоулках, - не есть дело рук инопланетян. Антисанитарию, по сути, разводят те, кто не обременяет себя никакими моральными устоями. Самыми, пожалуй, недисциплинированными до сегодняшнего дня оставались жители улиц Речная и Октябрьская: правила поселка Уруссу по благоустройству они игнорировали, договора с предприятием по вывозу мусора в большинстве своем не заключали. Поэтому понятно заявление главы: выполнение карточного ремонта дорог на данных улицах будет напрямую зависеть от дисциплинированности их жителей. И все же благодаря работе старших по этим улицам, люди здесь стали более благоразумнее. Остановившись на актуальных вопросах перспективы, Нуриев отметил, что на строительстве и ремонте дорог планируется освоить более 60 миллионов рублей, выделенных республикой. С целью озеленения райцентра, старшим уже сегодня рекомендовано формировать списки по весенней посадке саженцев. Напомним, за счет средств акционерного общества «Татнефть» в прошедшем году проведена механизированная посадка 500 сосен и в ознаменование 70-летия Великой Победы на 2,7 гектарах разбита березовая роща.

    По словам начальника отдела инфраструктурного развития Андрея Кондрашова, за счет средств дорожного фонда в 2014 году благоустроено 16 дворов поселка Уруссу. В текущем году, отметил он, на общую сумму 5 миллионов 800 тысяч рублей планируется привести в нормативное состояние дороги следующих придомовых территорий райцентра: по улицам Чкалова, 33, 35, 37; Куйбышева, 5; Пушкина, 72, 91; Пионерской, 6, 9 и Урссинской, 66.

    В ходе семинара обсуждались и другие вопросы жизнеобеспечения. В заключение глава района, подчеркнув ответственное отношение к взятым обязательствам старших по улицам и домам, вручил им благодарственные письма.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: