Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Рустам Нуриев призвал Молодежный парламент взять курс на конкретные дела

    Парламент, при всем своем громком звучании - это живой организм и работа его должна быть далека от рутины и формализма.

    Эти слова озвучил глава района Рустем Нуриев на недавнем расширенном заседании муниципального молодежного парламента. В этот день в зале заседаний собрались молодые, креативные ребята и девчата - члены Детской районной думы, собственно, самого парламента в составе рабочей и сельской молодежи. В ходе заседания были заслушаны доклады о проделанной работе и перспективных задачах детской думы, центра «Форпост». Нуриев отметил, что любая общественная организация, молодежная в том числе, в первую очередь должна быть нацелена на конкретные дела и стать той трибуной, за которой есть что сказать.

    - Если молодежь берется за дело, скажем, посадки саженцев, - подчеркнул глава, - и дает аллее громкое название «Молодежная», стало быть, и работу обязана доводить до конца. То есть должна предвидеть, что эти деревца, чтобы они принялись и выжили, нужно будет поливать. Получается, в какой-то мере нужно научиться дальновидности. Собственно, многие идеи Детской думы руководству района понятны и близки и, что немаловажно, они воплощаются в жизнь. К примеру, ребята предложили организовать в день празднования Великой Победы парад, и репетиции показывают, что идея не была беспочвенной.

    В отчете о деятельности центра «Форпост», руководство которым с недавних пор возложено на молодого и перспективного молодого человека Тимура Нигматуллина, речь шла и о работе добровольной народной дружины, призванной в вечернее время следить за соблюдением порядка в общественных местах. В этом деле, прозвучало на заседании, нельзя умалить работу добровольцев уруссинских предприятий. Особенно ответственно к этому общественно полезному труду подходят в Уруссинской ГРЭС и «Электросоединителе». Рекомендацией главы района прозвучало обучение ребят народной дружины рукопашному бою: они должны уметь противостоять потенциальным уличным хулиганам. Кроме того, необходимо приобрести специальную форму, ну и, по возможности, - автотранспорт. Все рекомендации в заключение были взяты за основу. Молодежи и других предприятий было рекомендовано присоединиться к общественному движению района. К примеру, молодежь Апсалямовского комбината строительных конструкций и материалов представляла девушка, только вставшая на стезю общественной работы.

    - Мария, нельзя заниматься только погрузкой железобетона, - полушутя-полусерьезно заметил Нуриев. - Есть еще общественная жизнь - не менее интересная и насыщенная.

    Дума, палата, парламент… Словом, ребята учатся взрослеть, правильно взрослеть. В тесном взаимодействии с другими общественными формированиями, с руководством и службами района. Молодежь должна уяснить непреложную истину - будоражить себя этиловым спиртом, зачастую не лучшего качества - опасное времяпрепровождение и даже в деловом мире сегодня вопросы не решаются с бокалом или рюмкой в руке. Эти слова главы района, прозвучавшие в заключение, и задали тон для других встреч, других заседаний, деятельности молодежного парламента в целом.

    В работе заседания также приняли участие руководитель исполкома района Андрей Подовалов, председатель молодежного парламента района Илькам Давлетов и начальник отдела по делам молодежи и спорту Светлана Пройдакова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: