Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • С 5 августа откроется охота на барсуков

    В Татарстане с 5 августа можно будет охотиться на барсуков. Об этом сообщается в пресс-службе Госкомитета РТ по биоресурсам.

    МФЦ республики с 5 августа начнут выдавать разрешения на охоту на барсука в общедоступных охотничьих угодьях. Сам сезон охоты на зверя открывается с 15 августа и продлится до конца октября, информация опубликована на интернет-портале государственных и муниципальных услуг «Мои документы». 

    Услуга доступна гражданам, которые имеют охотничий билет единого федерального образца. Также при подаче заявления необходимо иметь при себе паспорт и ИНН. Размер оплачиваемой госпошлины — 650 рублей, сбор за одну голову животного — 60 рублей. 

    «Получить услугу возможно и по доверенности, оформленной в простой письменной форме», — отмечается в сообщении.

    Указом Президента РТ установлен лимит добычи барсука — 24 особи. Вести охоту можно в 11 общедоступных угодьях, в которых также установлены определенные количественные ограничения.

    Ранее сообщалось, что многофункциональные центры РТ с 15 июля начали выдавать разрешения на летнюю охоту с подружейными собаками в общедоступных угодьях.

     https://www.tatar-inform.ru/news/society/02-08-2019/s-5-avgusta-mfts-nachnut-vydavat-razresheniya-na-ohotu-na-barsuka-5324915

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: