Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • С благодарностью к тем, кто Родине служил

    В рамках декады инвалидов секретарь Политсовета местного отделения политической партии «Единая Россия», глава района Р. Нуриев посетил ликвидатора аварии на Чернобыльской атомной станции Г. Данилова.

    По воспоминаниям Геннадия Григорьевича, он был направлен в Чернобыль через военкомат в начале декабря 1986 года и пробыл там почти три месяца. Вместе с другими посланниками Родины он занимался подготовкой монтажной площадки под распределительное устройство, прорубал через лес трассу для прокладки железнодорожной ветки. О грозившей их жизни опасности ни власти, ни они сами не задумывались - никакими защитными устройствами, кроме обычного респиратора, люди не обеспечивались, дозиметры хоть и имелись, но точность их показателей вызывала сомнения, поэтому ими практически не пользовались. Видимо, все это и привело к печальным для здоровья последствиям. Геннадий Григорьевич стал инвалидом I группы и может передвигаться только в инвалидной коляске. Но, несмотря на отсутствие ног, его можно считать счастливым человеком, ведь рядом с ним его верная и надежная супруга Надежда Дмитриевна.
    Даниловы вопреки всем трудностям не унывают. Глава района поинтересовался у них качеством медицинского и социального обслуживания, жилищно-бытовыми условиями, материальным положением. Супруги со свойственным им оптимизмом выразили полную удовлетворенность всеми сторонами своей жизни. Рустем Мидхатович пожелал Геннадию Григорьевичу не терять бодрости духа и в дальнейшем. Всех благ ему также пожелали председатель местного отделения общества инвалидов Нина Кукушкина и представитель отдела социальной защиты населения Валентина Фадеева.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: