Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Сабантуй начался с конкурса шатров

    Районный Сабантуй издали влек к себе ярким убранством майдана, наполняя сердца ожиданием долгожданного и радостного события. Оды, восславлявшие нашу благополучную жизнь и человека труда, разносились окрест, рождая в сердцах гордость за свой народ. Качествами наших людей является не только поиск своего счастья в труде, нахождение отдушины от проблем в игрищах...

    Районный Сабантуй издали влек к себе ярким убранством майдана, наполняя сердца ожиданием долгожданного и радостного события. Оды, восславлявшие нашу благополучную жизнь и человека труда, разносились окрест, рождая в сердцах гордость за свой народ.


    Качествами наших людей является не только поиск своего счастья в труде, нахождение отдушины от проблем в игрищах и веселье, но и великодушие и гостеприимность. В шатрах, поставленных сельскохозяйственными и промышленными предприятиями района, обитал истинно татарский дух. Украшения в соответствии с древними традициями, румяные караваи, чак-чаки, пышущие жаром самовары, веселые напевы, зажигательные танцы… Именно с осмотра шатров начинался праздник для многочисленных прибывших из дальних и ближних мест гостей. Забыв обо всем на свете они, присоединившись к хозяевам, с вдохновением пели и танцевали.

    Реклама

    Готовить к Сабантую подарки было принято с древних времен. Особенно, соревнуясь между собой, вышивали к нему полотенца и платочки девушки. Как и принято они повязали свои рукоделия на праздничный шест. Благодарные возгласы «Ай, рахмат!» собирающих подарки девушек и юношей хозяевам шатров неслись далеко по округе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: