Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Саида Мухаметзянова завоевала «серебро» Дельфийских игр в Орле

    Саида Мухаметзянова выиграла «серебро» на Дельфийских играх в Орле.

    14-летняя певица представляла на соревнованиях Татарстан. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказала мама юной певицы - Зиля Мухаметзянова. Напомним, Саида Мухаметзянова заняла третье место в проекте «Голос. Дети».

    По словам мамы, Саида выступала в номинации «Сольное национальное пение».

    В первом туре девушка исполнила три песни на татарском языке: «Голуби», «Степь», «Птицы». После выступлений Саида прошла по второй тур, который состоялся на следующий день. Здесь на суд жюри юная певица представила «Колыбельную» Г.Тукая и песню «Вдоль реки», которую девушка исполняла на проекте «Голос.Дети».

    По итогам соревнований Саида взяла «серебро». «Саида попала в возрастную категорию 14-17 лет. Так получилось, что она была самая младшая на конкурсе. Ей было сложно соревноваться со взрослыми. Нам сказали, что мы бы заняли первое место, если бы исполнили и веселую песню тоже. А у нас было много лирики. Жюри потом сказало, что хотело бы увидеть, как она поет веселую песню. Хотя акапелла, которую Саида исполнила, тоже очень впечатлила жюри. Они сказали: такая маленькая, а поет такие сложные песни по-взрослому, аж вызывает мурашки», - поделилась с корреспонденотом агентства Зиля Мухаметзянова.

    Всего с Дельфийских игр представители Татарстана везут 5 медалей: ученица Казанской государственной консерватории им.Жиганова Александра Вайссбеккер стала золотой медалисткой Дельфийских игр в номинации «Скрипка», Ильгиз Закиев (лауреат фестиваля «Созвездие-Йолдызлык») получил серебряную медаль в номинации «Академическое пение», Саида Мухаметзянова удостоена серебряной медали в номинации «Сольное народное пение». Бронзовыми медалистами от Татарстана стали Ольга Ерышова в номинации «Саксофон» и Айгуль Валиуллина (участница проекта «Голос.Дети») в номинации «Эстрадное пение. Зиля Мухаметзянова добавила, что 9 мая отправится с дочерью в Стамбул, где та будет представлять Татарстан. Здесь будет проходить фестиваль колыбельных песен.

    источник:http://www.tatpressa.ru/news/20269.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: