Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Самая пожилая жительница Татарстана отпраздновала день рождения

    109-летие именинница встречает в прекрасном расположении духа.

    Сегодня руководитель исполкома Альметьевского района РТ Айрат Хайруллин поздравил с днем рождения 109-летнюю жительницу Кадернису Шафигуллину.

    Он вручил ей букет цветов и памятный подарок. Айрат Ринатович пожелал имениннице крепкого здоровья и благополучия всей ее семье. За чашечкой чая Кадерниса апа рассказала гостям о своей жизни, вспомнила молодость.

    109-летие именинница встречает в прекрасном расположении духа. Секретом долголетия считает трудолюбие. С малых лет на ее долю выпало немало испытаний, но, несмотря на жизненные обстоятельства, она всегда верила в лучшее.
    Родилась она 1 июля 1906 года в деревне Шикмаево Заинского района в крестьянской семье. Волею судьбы случилось так, что Кадерниса Шафигуллина рано осталась сиротой, и детство ее прошло в приюте Сармановского района. Затем ее удочерила семья из деревни Якшыбаево Сармановского района. Трудовую деятельность она начала работая бригадиром при колхозном плодовоовощном огороде. В 1935 году вышла замуж и переехала с мужем в Свердловскую область, где муж работал шахтером. Их семейное счастье длилось недолго - муж, участвуя в Финской войне, пропал без вести. Когда началась Великая Отечественная война, она вместе с детьми вернулась в деревню Якшыбаево. Кадерниса апа устроилась на работу в детский дом деревни Старое Каширово, где проработала поваром.

    В 1947 году они переехали в деревню Холодная Поляна Альметьевского района. Здесь она работала до пенсии техничкой в школе. Кадерниса Шафигуллина является тружеником тыла и ветераном труда, имеет юбилейные награды. У нее 2 детей - сын и дочь. Сегодня Кадерниса апа еще и любимая бабушка. У нее 4 внуков и 6 правнуков. В летний период она живет вместе с дочерью в деревне, а зимой возвращаются в город. Кадерниса Шафигуллина - гордость деревни Холодная Поляна. С днем рождения ее пришли поздравить начальник Управления социальной Кадрия Гиматдинова, глава Новоникольского сельского поселения Халиль Давлетгареев, руководитель хозяйства «Сосновка» Расих Гайнутдинов. Они вручили ей подарки и пожелали здоровья.

    Кадерниса Шафигуллина - самая пожилая жительница Республики Татарстан. Стоит отметить, что Альметьевский район славится своими долгожителями. На сегодняшний день в АМР проживают 12 человек, возраст которых составляет 100 и более лет. Из них 10-женщины, 2- мужчины, передает пресс-служба АМР.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: