Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Самые вкусные и хрустящие!

    Засолка огурцов - дело занятное и необычайно хлопотное. Но все затраченные усилия и время, посвященное приготовлению заготовок на зиму, окупятся вам с лихвой. Ведь как это приятно, открывать баночку ароматных хрустящих овощей посередине лютой зимы или даже ранней весной. Подать их к столу с любым блюдом и угостить всех своих...

    Классические
    Ингредиенты:
    Огурцы - 1 кг.
    Вода - 1 литр.
    Соль - 3 ст.л.
    Сахар - 3 ст.л.
    Уксус - 1 ст.л.
    Укроп - 1 пучок.
    Листья хрена - 2 шт.
    Чеснок - 3 зубчика.
    Перец - 5 горошков.
    Лавровый лист - 5 листочков.
    Приготовление:
    Огурцы вымойте и просушите. Приготовьте маринад. Варите его в течение 15 минут на среднем огне. Постепенно добавляйте соль и перец, в завершение влейте столовую ложку уксуса. В заранее простерилизованные банки положите зелень и чеснок. Разместите огурчики и залейте их горячим рассолом. Банки накройте крышками и пастеризуйте в течение 5 минут. После закатайте и переверните их вверх дном. Таким образом вы проверите качество и надежность закрутки. После того как банки полностью остынут, уберите их в холодильник, погреб или любое прохладное темное место.
    Засолка остреньких огурцов
    Ингредиенты:
    Огурцы - 1 кг.
    Укроп - 30 гр.
    Листья сельдерея или петрушки - 10 шт.
    Листья черной смородины - 10 шт.
    Перец - 3 горошка.
    Перец красный жгучий - 1 стручок.
    Чеснок - 1 головка.
    Соль - 3 ст.л.
    Вода - 1 литр.
    Приготовление:
    Засолить огурчики острым способом можно только в большой эмалированной кастрюле. На ее дно выложите немного приправ. Огурцы среднего размера нарежьте на дольки. Чеснок мелко порубите. Заполните ими емкость.
    Перемешайте с листьями трав и заправьте все это заранее приготовленным маринадом. Его вам необходимо сварить из литра воды и 1 столовой ложки соли. Залейте овощи с избытком и установите гнет. Прикройте его тонкой чистой тканью либо марлей и выдерживайте при комнатной температуре в течение нескольких дней (10-15). За это время огурцы достаточно замаринуются и будут готовы в закатке в банки. Их вы стерилизуете и заполняете содержимым из маринада и овощей. Даете заготовкам немного настояться и убираете их на хранение в прохладное место.
    Приготовьте сразу по нескольким рецептам и устройте дегустацию вместе со своими родными и близкими.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: