Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Сделка состоялась

    Передача площадей бывшей электростанции в руки октябрьского производителя крупно-тоннажного оборудования для энергопромышленного комплекса страны получила подтверждение.

    О том, на какой стадии работы по открытию на площадке бывшей ГРЭС нового подразделения октябрьского предприятия «БАСЭТ» редакции рассказал директор данного предприятия Ильсур Шарипов:

    - Сделка состоялась, принято решение о передаче объекта в собственность нашего предприятия. Сейчас ведутся работы по оформлению документов. Недавно состоялось техническое совещание по анализу состояния коммуникаций, оборудования, существующих на станции с целью определения возможности использования их в дальнейшем. Как мы и планировали, турбинный зал станции будет использован под сборочно-сварочное производство крупно-тоннажного оборудования. Уже начали работы по заключению договоров с организациями по энерго- и газоснабжению.

    Ильсур Мансурович отметил, что чтобы закончить подготовительные работы до зимы и ввести в строй это обособленное подразделение ООО «БАСЭТ», необходимо согласовать все нормативные документы, договорные и проектные работы.

    - На протяжении всего периода вхождения нашего предприятия на станцию мы чувствовали особое внимание к вопросу определения судьбы этой площадки как от руководства администрации Ютазинского района в лице главы Рустема Нуриева, так и лично Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и Премьер-министра Алексея Песошина. Со стороны республики даже поступило предложение о поддержке наших планов.

    По словам Ильсура Шарипова сейчас начался прием на работу персонала и уже принято около десяти человек – это технический персонал, работники бухгалтерии, охраны. В дальнейшем планируется набирать работников для проведения работ по организации перевода этой площадки на новый профиль.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: