Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Сегодня День работника органов наркоконтроля

    Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков России сегодня исполняется 12 лет со дня образования. Специальное уполномоченное ведомство по контролю за оборотом наркотиков было образовано 11 марта 2003 года Указом Президента Российской Федерации № 306 в ответ на вызовы, брошенные стране международной наркомафией.

    За короткий по историческим меркам срок Служба стала мощным инструментом в борьбе с наркобизнесом и незаконным оборотом наркотиков. За годы кропотливой работы ведомства в Российской Федерации выработано действенное антинаркотическое законодательство.

    В деле противодействия наркоагрессии главными составляющими работы ФСКН России стали борьба с организованными формами наркопреступности, перекрытие каналов наркотрафика, борьба с групповой преступностью и подрыв экономических основ наркобизнеса, а также организация межведомственного взаимодействия в сфере реализации государственной антинаркотической политики и профилактики наркомании.

    Управлением наркоконтроля по Республике Татарстан только за последние 4 года выявлено и зарегистрировано свыше 5500 преступлений, 85% из которых тяжкие и особо тяжкие.

    Лишь благодаря ежедневной и кропотливой работе Управлением наркоконтроля Республики Татарстан ликвидировано 11 преступных наркосообществ, при чем 7 из них - за последние 4 года.

    Силами наркополицейских Татарстана за 4 года расследовано более 830 уголовных дел в отношении преступных наркогрупп. Заслуженное наказание понесли более 1750 наркопреступников, в том числе организаторов и активных участников преступных групп и наркосообществ.

    Управлением за последние годы проделана огромная работа по противодействию легализации наркодоходов на общую сумму более 20 миллионов рублей.

    Только за последние годы Управлением наркоконтроля Татарстана изъято более 2 тонн наркотических средств, в том числе героина - более 220 кг, синтетических наркотиков - свыше 240 кг.

    Благодаря принятым мерам наблюдается стабилизация наркоситуации. В республике наметилась положительная тенденция к снижению числа больных наркоманией, состоящих на учете.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: