Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • У нас нет разногласий и разделений по национальному признаку

    Вчера президент Татарстана Рустам Минниханов провел расширенное заседание cовета по межнациональным и межконфессиональным отношениям.

    Сегодня у нас в республике нет разногласий на почве национальной политики. Огромную роль в этом деле играет Ассамблея народов Татарстана. Представитель любой национальности имеет возможность изучать свою культуру и язык. В этом направлении сделано много, но работа должна быть каждодневная, особенно на муниципальном уровне.

    Как было отмечено в ходе заседания, мир и согласие между религиями и национальностями - настоящий бренд Татарстана, по которому республику узнают в России и за рубежом. Республика остается примером для российских регионов по развитию межнационального и межконфессионального мира. Согласно данным мониторинга,84,6 процента татарстанцев положительно оценивают отношения между русскими и татарами, мусульманами и православными. Наш опыт теперь перенимают все регионы России. Яркий пример - это восстановление православных храмов после поджогов. Всем миром была проведена работа по восстановлению, и одним из первых руку помощи Митрополии протянуло Духовное управление мусульман.

    В республике успешно реализуются такие проекты, как «Государственная программа национальной политики на 2014 - 2020 годы», «Сохранение национальной идентичности татарского народа», «Сохранение, изучение и развитие государственных языков РТ и других языков в РТ» и «Профилактика терроризма и экстремизма в РТ».

    Особое внимание нужно обратить внимание на ситуацию относительно теле-и радиовещания. Необходимо учитывать национальную, региональную составляющую. Сегодня особенно важно организовывать работу с молодежью, доносить информацию о межнациональной и межконфессиональной политике. Открытый разговор на эту тему необходим всем, он способствует выработке совместных действий, дальнейшей системной работе. По словам Рустама Минниханова, полезным было бы организовать в школах работу по изучению основ религии с приглашением представителей различных конфессий.

    Татарстан - это территория России, на которой столетиями проживают не только татары и русские, но и другие национальности, поэтому никогда у нас не было разделения по национальному признаку.Об этом шла речь в работе заседания.

    Кстати

    Теперь о конфликтах на национальной почве, проявлениях экстремизма можно рассказать по телефону экстренной службы «112» или оставить сообщение на портале госуслуг Татарстана в разделе «Народный контроль».

    фото:sntat.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: