18+
Общество

Семейные династии - семья Кошелевых из Ютазинского района

Сегодня, в день празднования Международного Дня семьи, хочется еще раз рассказать о знаменитых семейных династиях нашего района. Одна из них - семья Кошелевых, которая знакома всем.

"Вот это - настоящий врач!", - любим мы говорить. Мы их любим называть ангелами в белых халатах, которые находят исцеление от различных болезней, вселяют надежду в тех, кто борется за жизнь. Но мы иногда даже забываем сказать им спасибо, а в их руках – жизнь человека!

Глава семьи известный врач-хирург Дмитрий Георгиевич Кошелев родился в 1950 году. В 1973 году окончил Саратовский медицинский институт по специальности лечебное дело. Свой трудовой путь начал в 1974 году в Уруссинской центральной районной больнице в качестве врача-хирурга. С 1982 года переведен в качестве врача-анестезиолога-реаниматолога, одновременно совмещая врачебно-хирургическую работу. С 1995 по 2012 год он работал заместителем главного врача по медицинской части. С 2012 по 2019 год он врач-анестезиолог-реаниматолог районной больницы. Коллеги, работавшие с Дмитрием Кошелевым, помнят его как ответственного, работоспособного, инициативного специалиста и организатора. Он обладал хорошими деловыми и профессиональными качествами. Всегда был наставником молодых специалистов, одним из самых активных сотрудников в общественной и культурной жизни больницы.

Дмитрий Георгиевич умел общаться с пациентами и коллегами. Он был врачом с большой буквы, заслуженным авторитетом в коллективе и среди жителей района.

Светлана Семеновна Кошелева - Заслуженный врач Республики Татарстан, врач функциональной диагностики. Свой трудовой путь молодая выпускница Саратовского медицинского института начала в районной больнице. Более 30 лет она была бессменным терапевтом Уруссинской больницы: начала в качестве участкового терапевта, позже была переведен в терапевтическое отделение врачом-терапевтом, более шести лет до перехода на административную должность возглавляла терапевтическое отделение центральной районной больницы.

Светлане Кошелевой, обладающей внутренней дисциплиной, требовательностью и большой энергией, предложили административную работу – с 1997 по 2013 год она работала заместителем главного врача по медицинскому обслуживанию населения в Уруссинской центральной больнице.

В 1990 г. прошла обучение в Казанском ГИДУВ на кафедре профессора Арлеевского И. П. на цикле «Избранные вопросы кардиологии». Обучение на кафедре обеспечило Кошелевой С.С. прочный запас знаний по основам ЭКГ, что позволило самостоятельно анализировать ЭКГ пациентов стационара при работе в терапевтическом отделении. А в Уруссинской больнице в то время не было врача функциональной диагностики. С 2002 года она совмещает административную работу с работой по функциональной диагностике. В 2002 году в Казанском государственном медицинском университете прошла общее совершенствование на тему "Клиническая физиология и функциональная диагностика". С 2013 года по настоящее время служит врачом функциональной диагностики.

Врач Светлана Семеновна Кошелева - личность, обладающая компьютерными технологиями и практическими навыками выполнения всех исследований, проводимых в кабинете функциональной диагностики Уруссинской центральной районной больницы.

Георгий Дмитриевич Кошелев - в 2002 году окончил Казанский государственный медицинский университет по специальности Лечебное дело.

С 2002 по 2004 год проходил подготовку в клинической ординатуре при Казанском государственном медицинском университете по специальности хирургия. В Уруссинской центральной районной больнице с 2004 года служит врачом-хирургом. Врач высшей квалификационной категории по специальности "Хирургия". Георгий Дмитриевич принимает активное участие в культурной и общественной жизни района.

Наталья Сергеевна Кошелева начала свой трудовой путь как врач-невролог в 2004 году в Уруссинской центральной районной больнице. С 2004 по 2016 год работала врачом-неврологом в терапевтическом отделении, с 2019 года по настоящее время - врачом-неврологом в районной поликлинике. Она врач высшей квалификации.

Общий трудовой стаж Кошелевых - 120 лет. Они вместе и в семье, и на службе: обмениваются радостями, преодолевают трудности вместе.

Лилия ГАРЕЕВА

0