Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Семья малоуруссинцев Мингазовых живет в райском саду

    Рожденная своими руками красота особенно дорога.

    Цветочные клумбы, начавшись у ворот переходят во двор, а со двора в сад перед домом. Среди многочисленных цветов большое место занимают разноцветные петунии. Свое место среди них нашел и один очень интересный персонаж. Нет, это не какая-то купленная садовая фигурка. Из когда-то использовавшихся в хозяйстве вышедших из моды резиновых сапог хозяева сотворили коня, приделав ему из лыка гриву. Есть у лошади и сделанная по всем правилам телега. Клумба из петуний тоже необычна - она огорожена плетенкой. Уже привычные глазу автомобильные шины Мингазовы разрядили срубами-колодцами из толстых березовых веток. Кстати, рассаду петуний Зиля Мингазова выращивает сама.

    - Красоту мы, прежде всего, создаем для себя, для собственного душевного отдохновения. Больше пускаем в ход собственную фантазию. Я придумываю, муж Алмаз после одобрения воплощает в жизнь. После соединения наших идеи и старательности и появляются вот такие вещи, - улыбается Зиля, знакомя нас с мини-бассейном и предбанной зоной отдыха.

    Реклама

    Семья Мингазовых, занявшая первое место за созданную своими руками красоту на прошедшем недавно деревенском празднике улицы, не первый год получает похвалу за свою старательность и мастерство. Пока Зиля-ханум варит вкуснейшие компоты и варенья из произрастающих в огороде ягод и фруктов, ее муж Азамат занимается строительством на подворье. Мастер на все руки, тихонечко хвалит супруга хозяйка, которая и сама под стать ему. Ее рукоделия прекрасно украшают домашний интерьер.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: