Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Школьник свел счеты с жизнью, после того, как ему запретили играть в «Доту»

    14-летний Иван Ч. страдал от компьютерной зависимости и тратил крупные суммы на игры.

    Трагедия разыгралась на северо-востоке Москвы 5 ноября. Около девяти часов вечера жильцы дома №21 на улице Бестужевых обнаружили окровавленного подростка, лежащего на улице под окнами десятого этажа, сообщает lifenews.

    - Мы ему ограничили затраты и время на игру, - рассказал отец мальчика Алексей, - не спасли мы его. До шестого класса был круглым отличником, а с седьмого начал играть, причем серьезно, так продолжалось два года. В последнее время играл в «Доту-2». Играл по выходным.

    Психологи считают, что у зависимых детей нельзя резко отнимать гаджеты. В таких случаях последствия могут привести к печальным результатам.

    - Играя в онлайн игры подростки общаются между собой плюс в игре подросток может быть успешнее чем в реальной жизни, - отмечает детский и подростковый психолог Максим Прохоров. - Ни в коем случае нельзя резко отнимать компьютер или шнур от него, ребенок оказывается в ваакуме и он не знает что делать и это может привести к срыву, важно предлагать другие занятия, иные увлечения, просто сказать это плохо и отобрать компьютер нельзя, это может быть очень болезненно, опасно и вредно.

    Убитый горем отец дал напутствие другим родителям с подобной историей и зависимостью детей от компьютерных игр.

    - Контролируйте своих детей, оставайтесь друзьями на деле, а не на словах, только так можно проконтролировать их. Приобретать компьютер детям нужно чем позже, тем лучше, - заключил папа Вани Ч.

    источник: http://mediametrics.ru/rating/ru/843/hour.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: