Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Школьника из Татарстана пригласили работать со звездой европейского хип-хопа

    Способности в музыке, танцах и видеомонтажу ученика 11 класса школы № 52 Рената Зарипова способствовали тому, что к нему поступают предложения о совместной работе от зарубежных исполнителей, а с одним из них, известным немецким танцором хип-хопа Majid Kessab, челнинский школьник два года назад подписал контракт.

    Ренат признался, что с детства любил слушать музыку. «Возможно, это наследственное, - сказал он, - ведь у моего отца когда-то была своя рок-группа, поэтому дома было полно дисков с качественной музыкой. Потом все это переросло в нечто большее - меня начали интересовать еще и танцы, поэтому в тринадцать лет записался в танцевальную студию. Поначалу я не мог понять, какой вид танцев соответствует моему темпераменту, поэтому перебрал несколько направлений: начав с электро дэнса, дошел до хауса и хип-хопа. Потом в моду начала входить электронная музыка. Слушая и танцуя, поймал себя на том, что могу слышать в треках партии отдельных инструментов. Через некоторое время начал сам записывать свои композиции. Сначала выходило плохо, поэтому стал учиться самостоятельно с помощью видеоуроков. На это ушло почти два года. Но в итоге мои композиции оказались востребованными».

    Действительно, пару лет назад Ренатом заинтересовались зарубежные исполнители, он подписал с ними несколько контрактов. Так у челнинского школьника появились даже авторские права на музыкальные композиции. Но его интересы сочинением современной музыки не ограничились, подросток увлекся видеомонтажом.

    «Это одно из моих любимых занятий, - говорит Ренат. - Мне с детства нравилось анализировать спецэффекты в фильмах, и особенно в танцевальных видеороликах. Я понял, что тоже смогу усвоить навыки видеоредактирования. В результате я научился совмещать свою музыку, танцы и видео, все три составляющие давали единое целое. Эти видеоролики заметили. Ко мне стали обращаться с просьбами создать небольшие видеофильмы, не просто снять на камеру, но и все это смонтировать. В результате пару лет назад на меня обратили внимание специалисты канала МТV Набережные Челны и пригласили к себе работать оператором и видеомонтажером. Там мне довелось сотрудничать с московской танцевальной студией и с одним из известных немецких танцоров хип-хопа Majid Kessab. На тот момент он приехал в Москву давать мастер-классы. Я, вместе с Сергеем Митяевым, работал с ним в качестве оператора и видеомонтажера.

    Реклама

    Школьник не скрывает, что особо привлекательным моментом в его танцевально-музыкальной деятельности являлся тот факт, что он самостоятельно зарабатывал деньги.

    Правда, пока Ренат отложил свои увлечения, ведь в этом году ему предстоит сдавать ЕГЭ. Он принимает участие в олимпиадах и даже занимает в них призовые места.

    «Конечно, затруднительно все это совмещать с учебой», - говорит он, но уверен, что справляться с такой нагрузкой ему помогают родители. Они, кстати, никак не ограничивают его занятий музыкой, танцами и видео.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: