Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Школьные автобусы к нашим услугам

    В свое время нецелесообразность содержания малокомплектных школ стала очевидной: наполняемость зданий школ в процентном соотношении уменьшилась в разы. С целью создания равных условий для получения качественного образования была проведена реорганизация отдельных школ района - в основные.

    При этом дети из малых населенных пунктов перешли в базовые школы. На сегодня из 25 населенных пунктов района подвозится 231 ученик. Транспортные услуги по перевозке учащихся по семи маршрутам осуществляется обществом с ограниченной ответственностью «Фривей» на основании заключенного контракта с муниципалитетом. По словам начальника отдела образования Гузалии Фахуртдиновой, в отделе образования имеется доступ к системе «Глонасс+112», что дает возможность прослеживания пути школьных автобусов в режиме реального времени.

    - То есть все школьные автобусы подключены к спутниковой системе навигации. Это позволяет проводить мониторинг доступности школьных автобусов. В случае выявления нарушений скоростного режима, отклонения от утвержденного маршрута или недоступности школьного автобуса могут быть приняты срочные меры. Перед началом учебного года в школах района произведена сверка водительского состава школьных автобусов с дорожной инспекцией, назначены ответственные лица за безопасность дорожного движения при перевозке детей, проведено обследование школьных маршрутов с последующей организацией работы по приведению в соответствие дорог. Это, в частности, касалось установки дорожных знаков, расширении разворотной площадки для автобусов, ямочного ремонта дорог. Данные работы проведены в Ютазе, Алма-Ате, Дым-Тамаке, Тарлау, Малых-Уруссу, Ташкичу, Байларово, - заключила Фахуртдинова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: