Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Шумахер все еще парализован

    Новые подробности о состоянии здоровья семикратного чемпиона мира "Формулы-1" Михаэля Шумахера, который вот уже почти год восстанавливается после тяжелой черепно-мозговой травмы, полученной во время катания на горных лыжах, сообщил бывший автогонщик Филипп Стрейфф.

    Журналисты обратились к Стрейффу за комментарием не случайно. В 1989 году тот попал в аварию на трассе в Бразилии, получил травму позвоночника и с тех пор прикован к инвалидной коляске. С гонками как таковыми пришлось закончить, но сейчас Стрейфф является организатором картинговых турниров во Франции.

    - Шумахеру лучше, но все познается в сравнении, - приводит слова Стрейффа французские СМИ. - Состояние тяжелое. Он парализован и находится в инвалидной коляске, у него проблемы с речью и памятью.

    Стрейфф, однако, выразил надежду, что нахождение с семьей поможет Михаэлю. Напомним, что в сентябре Шумахера перевезли из больницы в Лозанне в его дом на Женевском озере. Хотя статистика и прогнозы врачей не столь оптимистичны. Чаще всего восстановить функции мозга больше, чем это удается за первый год после трагедии, не получается.

    Кроме того, Филипп Стрейфф высказался об аварии пилота "Маруси" Жюля Бьянки, который на Гран-при Японии вылетел с трассы, врезался в эвакуатор и также получил черепно-мозговую травму: "Плохо, что он все еще в коме, - отметил Стрейфф. - Даже если он из нее выйдет, то, скорее всего, останется инвалидом. Мне кажется, это авария тяжелее, чем случай Шумахера".

    Словно услышав слова экс-гонщика, врачи вывели Бьянки из состояния искусственной комы и перевезли в Ниццу. Но он по-прежнему находится в критическом состоянии, хотя и дышит самостоятельно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: