Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Шутка шутке рознь

    На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, состоявшемся на прошедшей неделе, было рассмотрено несколько дел по административным правонарушениям.

    На заседание пришли отец и сын Г., поскольку сын-подросток попал в поле зрения органов правопорядка во время курения марихуаны. На вопрос председателя комиссии Г. Белаловой: кто снабжает его наркотическим средством, подросток сослался на сбор дикорастущей в огороде конопли. «Я попробовал один раз и больше не буду», - оправдывался Г. Тем не менее он взят на наркологический учет. Решением комиссии за употребление наркосодержащего вещества на него наложен минимальный штраф в 4000 рублей. «Вот к чему приводит «шутка» с марихуаной», - подчеркнула Гульдания Нурлыгаяновна. В отношении отца подростка также составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию детей. После беседы с родителем вынесено решение на первый раз предупредить Г.-старшего.
    Аналогичную ситуацию рассматривала комиссия и в отношении однокурсника Г. - подростка Х. В данном случае подросток пришел с матерью. Аналогично вышеуказанному делу на Х. наложен штраф в размере 4000 рублей, его мать получила предупреждение.
    Несовершеннолетний житель д. Урал В. украл у своей односельчанки, некоей С., сотовый телефон. «Хотел пошутить, а затем вернуть», - признается парень с горечью в голосе. Однако соседка шутки не оценила и заявила о краже мобильника в полицию. Шутка обернулась неприятностью. И родственница парня, являющаяся его опекуном, получила предупреждение, поскольку на нее был составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ. А ведь парнишка характеризуется положительно, занимается спортом.
    Уроженка соседнего Октябрьского Г., проживающая в Ютазе, несмотря на свои 24 года, уже имеет двоих детей. Казалось, молодая мать любит детей. Однако иметь детей и воспитывать их - для Г. оказалось разными понятиями. В ее отношении составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Бросив детей на мать, она в течение шести дней пьянствовала, не появлялась дома. «Просто в семье были проблемы», - безапелляционно заявила молодая мать. Поскольку это первый случай привода Г. на комиссию, последняя ограничилась предупреждением нерадивой матери. Однако Гульдания Нурлыгаяновна разъяснила ей, какими последствиями чревато подобное поведение.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: