Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Шутка шутке рознь

    На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, состоявшемся на прошедшей неделе, было рассмотрено несколько дел по административным правонарушениям.

    На заседание пришли отец и сын Г., поскольку сын-подросток попал в поле зрения органов правопорядка во время курения марихуаны. На вопрос председателя комиссии Г. Белаловой: кто снабжает его наркотическим средством, подросток сослался на сбор дикорастущей в огороде конопли. «Я попробовал один раз и больше не буду», - оправдывался Г. Тем не менее он взят на наркологический учет. Решением комиссии за употребление наркосодержащего вещества на него наложен минимальный штраф в 4000 рублей. «Вот к чему приводит «шутка» с марихуаной», - подчеркнула Гульдания Нурлыгаяновна. В отношении отца подростка также составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию детей. После беседы с родителем вынесено решение на первый раз предупредить Г.-старшего.
    Аналогичную ситуацию рассматривала комиссия и в отношении однокурсника Г. - подростка Х. В данном случае подросток пришел с матерью. Аналогично вышеуказанному делу на Х. наложен штраф в размере 4000 рублей, его мать получила предупреждение.
    Несовершеннолетний житель д. Урал В. украл у своей односельчанки, некоей С., сотовый телефон. «Хотел пошутить, а затем вернуть», - признается парень с горечью в голосе. Однако соседка шутки не оценила и заявила о краже мобильника в полицию. Шутка обернулась неприятностью. И родственница парня, являющаяся его опекуном, получила предупреждение, поскольку на нее был составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ. А ведь парнишка характеризуется положительно, занимается спортом.
    Уроженка соседнего Октябрьского Г., проживающая в Ютазе, несмотря на свои 24 года, уже имеет двоих детей. Казалось, молодая мать любит детей. Однако иметь детей и воспитывать их - для Г. оказалось разными понятиями. В ее отношении составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Бросив детей на мать, она в течение шести дней пьянствовала, не появлялась дома. «Просто в семье были проблемы», - безапелляционно заявила молодая мать. Поскольку это первый случай привода Г. на комиссию, последняя ограничилась предупреждением нерадивой матери. Однако Гульдания Нурлыгаяновна разъяснила ей, какими последствиями чревато подобное поведение.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: