Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Сильный дождь с градом прошел в Тбилиси, есть пострадавшие

    Сильный дождь с ветром и градом прошел в столице Грузии в ночь на воскресенье, несколько человек пострадали и были госпитализированы, сообщает телекомпания "Рустави 2". В результате разгула стихии также были подтоплены жилые дома, дороги обвалились, обрушились стены в некоторых зданиях, затоплен зоопарк, и звери выбежали из вольеров, уничтожен приют для...

    Сильный дождь с ветром и градом прошел в столице Грузии в ночь на воскресенье, несколько человек пострадали и были госпитализированы, сообщает телекомпания "Рустави 2".


    В результате разгула стихии также были подтоплены жилые дома, дороги обвалились, обрушились стены в некоторых зданиях, затоплен зоопарк, и звери выбежали из вольеров, уничтожен приют для бездомных собак.

    Как сообщили РИА Новости в МВД Грузии, пока никакой информации о погибших нет. В свою очередь телекомпания "Рустави 2" сообщает о нескольких пострадавших. По данным телекомпании, они получили травмы в результате подтопления жилых зданий и обрушения стен и были госпитализированы.

    Для ликвидации последствий наводнения в Тбилиси по распоряжению премьер-министра Ираклия Гарибашвили создан чрезвычайный штаб, координацию которого проводит Совет по управлению кризисами и государственной безопасности правительства Грузии.

    "Штаб будет работать в 24-часовом режиме и предоставлять информацию об осуществленных ликвидационных работах в чрезвычайном режиме. В него входят представители министерства внутренних дел, мэрии Тбилиси, районных администраций", - сообщает пресс-служба правительства.

    Как говорится в заявлении штаба, из-за сильного дождя звери убежали из зоопарка, "мобилизована специальная служба, и все делается для того, чтобы как можно быстрее вернуть животных". По данным администрации зоопарка, вся его территория подтоплена, ведутся очистительные работы.

    Река Вере в центре Тбилиси вышла из берегов и подтопила все жилые дома на прилегающей территории. Дождь также повредил линии электропередачи, но данных о том, сколько человек остаются без света, пока нет.

    Мэр Тбилиси Давид Нармания заявил, что "все службы мэрии приведены в чрезвычайный режим и проводят необходимые работы".

    Реклама



    источник:РИА Новости http://ria.ru/world/20150614/1069876774.html#ixzz3d1GaoEeN

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: