Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Синоптики прогнозируют метель и порывистый ветер

    Утром 5 февраля в Татарстане прогнозируется ухудшение погодных условий. На территории республики ожидаются осадки в виде снега, метель с ухудшением видимости, на дорогах - снежные заносы, гололедица.

    Согласно прогнозу Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ, ночью и днем 5 февраля местами по Казани ожидается усиление юго-восточного с переходом на юго-западный ветер порывами до 15 м/с. Ночью и утром синоптики обещают сильный снег, в течение дня метель с видимостью 1000 м и менее, на дорогах - гололед и снежные заносы. Минимальная температура воздуха ночью составит 2-7 градусов мороза, в восточных районах до 10 градусов мороза. Максимальная температура воздуха днем будет варьироваться от 0 до минус 5 градусов.

    Управление ГИБДД МВД по РТ напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения и призывает водителей быть внимательными и осторожными. Пренебрежение дорожно-метеорологическими условиями может привести к трагедии.

    В сложных дорожно-метеорологических условиях водители должны выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности связанных с выездом на полосу встречного движения. Водители и пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Дети в возрасте до 12 лет в салоне автомобиля должны перевозиться только с использованием детских удерживающих устройств. Следует, по возможности, избегать поездок на дальние расстояния.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: