Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • СК возбудил дело за выдворение сестры Натальи Водяновой из кафе

    Следствие возбудило уголовное дело по факту нарушения прав 27-летней сестры модели Натальи Водяновой Оксаны, у которой диагностирован аутизм и ДЦП, сообщает СКР.

    Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения).

    Поводом для возбуждения уголовного дела стал инцидент в одном из кафе Нижнего Новгорода. По данным следствия, во вторник, 11 августа, Оксана вместе с няней зашла в кафе. Хозяин заведения «без каких бы то ни было законных причин» попросил их уйти, а потом вызвал охрану.

    Кафе находится в Автозаводском парке Нижнего Новгорода, сообщили ранее в УМВД города. Там также рассказали, что после того, как хозяин заведения вызвал охрану, няня позвонила матери Оксаны, и та быстро приехала. Между ней и хозяином кафе возник конфликт, в результате которого оба обратились в полицию с заявлениями по факту оскорбления.

    Реклама

    Наталья Водянова подробно описала инцидент в фейсбуке.

    «Когда мама приехала возле Оксаны было уже три охранника, здоровенных мужика. Мама попыталась узнать, в чем собственно дело, узнав, что Оксану оскорбляют и выгоняют из кафе, начала их стыдить: ребенок отдыхает, никого не трогает, опрятно одетая, чистая не вонючая. <…> Когда мама попыталась объяснить это хозяину, он сказал ей: "Уводите. Сначала вылечите, а потом приходите в публичные места"», - написала она, отметив, что такая ситуация - это реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития.

    Водянова является основательницей благотворительного фонда «Обнаженные сердца», который оказывает помощь детям с инвалидностью.

    /slon.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: