Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • «Скорую» обяжут приезжать на экстренные вызовы за 20 минут

    Сейчас эта норма носит рекомендательный характер.

    С 1 июля скорая помощь начнет работать по уточненным правилам, согласно которым она обязана будет приезжать к больному в течение 20 минут, сейчас эта норма носит рекомендательный характер, пишут «Известия».

    Новые поправки предполагают также значительное расширение полномочий регионов: медицинские бригады теперь будут комплектоваться в зависимости от возможностей финансирования и особенностей местности.

    В документ были внесены и кадровые поправки. К примеру, в части состава бригад скорой помощи старый порядок допускал три варианта комплектации: с обычным водителем, санитаром-водителем и фельдшером-водителем. В новой редакции остается одна должность - водитель автомобиля, который должен «подчиняться врачу или фельдшеру выездной бригады скорой медицинской помощи и выполнять его распоряжения, а также знать топографию населенного пункта, в котором расположена станция скорой медицинской помощи, и местоположение медицинских организаций». Предусматривается также появление «новых старых» единиц - медсестер и санитаров. Последние, правда, будут ездить только с психиатрическими бригадами.

    Ныне действующий приказ Минздрава России №388н «Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи» вступил в действие с января 2014 года и с самого начала подвергался критике со стороны медицинского сообщества. Приказ с изменениями порядка был зарегистрирован в Минюсте России в марте 2016 года.

    Источник: http://www.tatar-inform.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: