Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Следком возбудил уголовное дело против Алексея Семина и Роберта Хайруллина

    Они подозреваются в ряде нарушений, среди которых: нарушение требований пожарной безопасности, превышение полномочий и подделка удостоверений и иных документов

    Следственный комитет России возбудил против генерального директора ОАО «Инвестиционная строительная компания» и ЗАО «Управляющая компания «АС Менеджмент» 40-летнего Роберта Хайруллина и председателя Совета директоров ЗАО «УК «АС Менеджмент» 47-летнего Алексея Семина уголовное дело.

    Как сообщается на сайте Следкома РФ, предприниматели подозреваются в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, злоупотреблении полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, подделка удостоверения или иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования либо сбыт такого документа и выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц.

    В ходе расследования было выяснено, что в 2004 году Хайруллин и Семин приобрели 4 объекта недвижимости на улице Клары Цеткин, где до реконструкции размещались производственные помещения ЗАО «Серп и Молот». 15 марта 2008 года по распоряжению Хайруллина 4 заводских цеха были объеденены в единое здание с установлением вида разрешенного использования объекта в качестве торгового комплекса.

    В январе 2009 года предприниматель получил техпаспорт объекта и кадастровый паспорт здания, утаив от РГУП «БТИ» и Управление Росреестра по РТ информацию о реконструкции здания, что позволило в дальнейшем зарегистрировать право собственности на объект в качестве торгового комплекса.

    По договору аренды в 2013 году торговый центр был сдан в аренду ООО «Заря» для организации оптово - розничной торговли под маркой ТД «Адмирал.

    Таким образом, объект эксплуатировался с грубыми нарушениями. Так, не были оборудованы исправные системы оповещения о пожаре, произведены планировочные решения, существенно затруднявшие эвакуацию людей, а также способствовавшие быстрому распространению задымления и огня, что и привело к масштабному пожару.

    В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении Роберта Хайруллина меры пресечения в виде заключения под стражу.

    Напомним, чуть ранее мы писали о том , что Алексей Семин отказывается признавать свою вину в пожаре ТЦ «Адмирал»

    Источник: http://prokazan.ru

    Bcnjxybr^

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: