Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • СМИ: причиной крушения российского самолета в Египте стал взрыв в двигателе

    Взрыв в двигателе стал причиной катастрофы российского А321 в Египте. Об этом сообщили изданию "Аль-Масри аль-Яум" судебные источники в следственной комиссии, занимающиеся расследованием крушения лайнера, передает ТАСС.

    По словам источников, об этом свидетельствуют расшифровки "черных ящиков".

    - Причиной падения самолета стал взрыв в одном из двигателей, - указали в следствии. - Что спровоцировало его, установит специальная техническая лаборатория, а также результаты осмотра специалистами места крушения, тел погибших и веществ, которые могли остаться на телах и фрагментах Airbus.

    Расследование пока не указывает на то, что эта авиакатастрофа имеет под собой террористическую подоплеку.

    - Пробы, взятые с останков пассажиров и обломков самолета, определят, присутствуют ли на них взрывчатые вещества, или к взрыву привела техническая неисправность, - указали источники.

    Они добавили, что "бортовые самописцы не зафиксировали никаких экстренных обращений экипажа к диспетчерам". В то же время, по их данным, расшифровка технических параметров свидетельствует о быстром падении самолета, указывает "на наличие мощного взрыва, одновременный отказ всех двигателей, возгорание части фюзеляжа и разрушение частей самолета еще в воздухе".

    4 ноября, как передает издание, представители международной комиссии, в том числе, с российской и ирландской стороны, вновь - уже в третий раз - побывали на месте крушения лайнера и на месте взяли пробы с обломков и песка из-под оставшихся частей А321.

    Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

    источник:http://prokazan.ru/news/view/105511/z

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: