Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • СМИ: российских велосипедистов обяжут носить спецодежду

    В России велосипедистов могут обязать носить спецодежду. Соответствующий проект рассматривают в Госдуме РФ, сообщает "РСН".

    Депутаты планируют обязать велосипедистов носить специально разработанную для них форму. По мнению зампредседателя комитета по спорту парламента Сергея Поддубного, спецодежда поможет велосипедистам избежать трагедий на дороге.

    - Я сам за рулем ездил и знаю, как иногда происходят аварийные ситуации: велосипедист пересекает дорогу, иногда он возникает прямо перед машиной, а водитель просто не успевает затормозить. А если бы были катафоты, или одежда со счетоотражающими элементами, то тогда его было бы видно издалека, - сказал депутат.

    Как сообщает издание, в настоящее время самый дешевый шлем стоит в спортивном магазине не менее тысячи рублей, а цена защиты для коленей и голеней начинается от четырех тысяч рублей.

    Справка

    Согласно действующим правилам дорожного движения, в темное время суток на велосипеде должны быть включены фары или фонари, а в светлое время суток - ближний свет фар или дневные ходовые огни.

    Кроме того, правила рекомендуют велосипедистам и водителям мопедов в темное время суток или в условиях плохой видимости иметь при себе предметы со светоотражающими элементами.

    источник:http://prokazan.ru/auto/view/75579/q

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: