Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Сокращение численности штата МВД будет происходить за счет управленцев

    Сокращение численности штата МВД будет происходить за счет управленческих структур от областного уровня и выше, заявил в пресс-центре МВД России.

    Согласно опубликованному в понедельник указу президента РФ, штатная численность органов внутренних дел России сокращается на 10% и составит чуть более миллиона человек.

    "Предполагается, что сокращение численности будет происходить по следующим принципам: во-первых, неизменным останется численность подразделений районного уровня, то есть именно тех, которые работают непосредственно "на земле" и напрямую взаимодействуют с гражданами", - говорится в сообщении.

    "Во-вторых, сокращение будет производиться за счет численности управленческих структур от областного уровня и выше, имеющегося на данный момент некомплекта, а также тех подразделений вневедомственной охраны, которые осуществляли сопровождение объектов, функции по охране которых могут осуществлять частные охранные организации и ведомственные охранные подразделения", - отметили в пресс-центре.

    В марте 2015 года глава МВД Владимир Колокольцев сообщал, что ведомство ждут организационные мероприятия по сокращению расходов на содержание ведомства. По его словам, прорабатывались несколько вариантов, в том числе и по сокращению численности подразделений вневедомственной охраны и аппарата управления. Он отметил, что приоритетным остается "районное" звено полиции, которое ведомство берет под полную протекцию, "чтобы эти подразделения ни коим образом не подлежали сокращению".



    РИА Новости http://ria.ru/society/20150713/1126408107.html#ixzz3fm7Ohag9

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: