Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Солдат, числившийся в списках погибших под завалами казармы в Омске, оказался живым

    Трагедия с обрушением казармы в Омске, где погибли 24 молодых десантника, потрясла всю страну. Но даже в этой истории есть место чуду. Теперь 12 июля для Антона Решетникова из Удмуртии - второй день рождения. Парень сперва оказался в списках погибших. Но потом выяснилось, что он жив-здоров. Ему даже не понадобилась...

    Трагедия с обрушением казармы в Омске, где погибли 24 молодых десантника, потрясла всю страну. Но даже в этой истории есть место чуду. Теперь 12 июля для Антона Решетникова из Удмуртии - второй день рождения. Парень сперва оказался в списках погибших. Но потом выяснилось, что он жив-здоров. Ему даже не понадобилась помощь врача.


    - Мы приезжали на присягу Антона с его родителями, - рассказала его девушка Ксения. - После этого поехали обратно домой на поезде. Под Екатеринбургом узнали о трагедии с казармой. Очень сильно переживали, мама Антона не находила себе местa. Мы стали звонить командованию, всем подряд, всех на уши подняли. Выяснилось, что среди пострадавших срочники 7-й, 8-й, 9-й роты. В одной из них служил Антон. Было огромное желание развернуться и поехать снова в Омск.

    Ближе к утру Ксения и мама молодого человека узнали страшное - Антон Решетников в списках погибших. Трудно представить, что испытали в эти минуты родные парня. Но потом случилось чудо. Утром же у Ксении зазвонил телефон. На дисплее высветился номер Антона.

    - Со мной все в порядке, я живой. Больше не могу говорить, - сказал он в трубку.

    Радость, которую ощутили родные молодого десантника, не передать словами. А парень даже серьезно не пострадал. Отделался рассечением брови и порезом пальца.

    - Путаница произошла из-за одинаковых фамилий двух людей. Вот Антона и занесли по ошибке в этот список. Слава богу, что так, - вздыхает девушка. - А он каким-то чудом выбрался из-под завалов. И еще СМИ писали, что мы 6 дней думали будто он мертв, но это чушь.

    По ее словам, сейчас все сослуживцы парня в шутку говорят про него, что он воскрес. А Ксения рассказывает, что даже сейчас, когда все выяснилось, встречает в Интернете фамилию любимого в списках погибших.

    - Расстраиваюсь из-за этого, конечно. Неприятно это видеть.

    источник: http://www.kazan.kp.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: