Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Солдат из Башкирии погиб в Омске через несколько часов после того, как попрощался с невестой

    19-летний Вадим Нафиков погиб через несколько часов после того, как попрощался с невестой - девушка приезжала к нему на присягу.

    По погибшему в Омске под завалами казармы Вадиму Нафикову скорбит весь башкирский поселок Улу-Елга. Здесь парнишка провел босоногое детство и обрел друзей.

    - Его глаза всегда светились добротой. От друзей никогда не было отбоя: спокойный и ответственный, отзывчивый… Славный был парень, - учительница Вадима Светлана Корепанова не может сдержать слез.

    Взрослея, парень все чаще стал пропадать у дяди в гараже: смотрел, как тот колдует над промасленными колымагами. И незаметно для себя проникся любовью к машинам: чуть ли не с закрытыми глазами мог сам перебрать по болтикам любую. Когда поступил учиться в Башкирский экономико - юридический колледж на юриста, ради своего хобби мотался в поселок каждую свободную минуту, а на пятом курсе даже устроился в автосервис слесарничать.

    В январе Вадиму Нафикову исполнилось 19. Весеннего призыва парень еле дождался: отслужить десантником было его давней мечтой. Единственного сына родители и не думали отговаривать от армии: служить Родине - вот долг настоящего мужчины.

    Но на этом планы юноши на жизнь не заканчивались. На преддипломную практику он пришел в городскую администрацию, и понял - его долг служить людям и делать их жизнь лучше.

    Реклама

    - После армии он мечтал поступить на юридический, а заочно еще и на экономиста выучиться. Ему после практики так и сказали: «Ждем тебя после армии к себе», - рассказала его сестра Юлианна Кималова.

    О том, что с братом произошла беда, девушка узнала из новостей по телевизору.

    - В воскресенье вечером увидела репортаж, позвонила его маме, мол, в казарме что-то случилось. А она отвечает - мы только что проводили, все нормально. Я всю ночь не спала, снова позвонила - телефон молчит! Кое-как дозвонилась до его невесты - они вместе ездили в Омск на присягу. Она, плача, сказала, что Вадима больше нет…

    Хоронить Вадима будутсегодня в родном селе.

    kp.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: