Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • СОПРОТИВЛЕНИЕ ОЧЕНЬ ОПАСНО: КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВАС ЗАХВАТИЛИ В ЗАЛОЖНИКИ

    О правилах поведения в опасной ситуации ИА «Татар-информ» рассказал депутат Госсовета РТ, генерал-майор полиции, заслуженный работник органов внутренних дел РФ Рафил Нугуманов.

    Атаки террористов происходят во всем мире - об этом рассказывают все СМИ. В то же время жители Татарстана живут в экономически благополучном и спокойном регионе. Однако порядок правильных действий во время опасных ситуаций, по мнению экспертов, знать все-таки необходимо.

    Для начала нужно определить, что процесс захвата заложников бывает двух видов:

    - если это делается ради получения выкупа или других материальных благ, то действуют бандиты.

    - если же злоумышленники требуют смены власти, освобождения преступников, выдвигают политические требования, то это - террористы.

    С бандитами, по мнению экспертов, договориться проще. Между тем действия тех, кого взяли в заложники в обоих случаях одинаковые.

    «Самое большое пожелание - чтобы не было захвата заложников и террористических проявлений. Но, к сожалению, они происходят. Наши сотрудники проходили Беслан, несли службу в районах Кавказа. В Татарстане были случаи захвата в заложники, и все они заканчивались нормально, правоохранительные органы работали хорошо. Эти факты связаны с требованиями выкупа. Не помню случаев захвата заложников террористами в Казани», - рассказал ИА «Татар-информ» Рафил Нугуманов. Далее читать:

    http://sntat.ru/proisshestviya/soprotivlenie-ochen-opasno-kak-sebya-vesti-esli-vas-zakhvatili-v-zalozh/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: